Ацетилсалициловая кислота
193 грн.
Производитель: импорт
Страна производитель: Китай, Европа
SKU: 222558721
Наличие В наличии
Краткое описание
Ацетилсалициловая кислотаМеждународное название: Acidum acetylsalicylicumАльтернативные названия: Аспирин, 2-ацетоксибензойная кислота, ацетат салициловой кислоты.Молекулярная формула: C₉H₈O₄Предлагаемая интернет магазином MegaChem ацетилсалициловая ...

Ацетилсалициловая кислота

Международное название: Acidum acetylsalicylicum

Альтернативные названия: Аспирин, 2-ацетоксибензойная кислота, ацетат салициловой кислоты.

Молекулярная формула: C₉H₈O₄


Предлагаемая интернет магазином MegaChem ацетилсалициловая кислота – это популярное лекарственное средство, открытое для медицины в конце XIX века, и по сей день активно используемое в фармацевтике для изготовления терапевтических препаратов. Высококачественная ацетилсалициловая кислота цена которой в MegaChem отличается доступностью, поставляется клиентам в необходимом количестве, от проверенных производителей.

Свойства ацетилсалициловой кислоты

Вещество, также известное под ТМ Байер «Аспирин», является активным ингибитором, обладает жаропонижающими, болеутоляющими (анальгезирующими), противовоспалительными свойствами. Именно эти способности делают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, весьма распространенными по всему миру. Официально средство включено в список наиболее важных, жизненно необходимых лекарственных препаратов по версии ВОЗ.

Характеристики ацетилсалициловой кислоты

Внешне ацетилсалициловая кислота это порошкообразная масса из микроскопически мелких игольчатых кристаллов белого цвета. Вкус АК слабокислый, выраженного запаха вещество не имеет. В воде комнатной t порошок малорастворим, но при этом хорошо растворим в подогретой до t 70-80С воде, а также в растворах углекислых и едких щелочах, спиртах.

Изначально, в конце XIX века, порошок получали из натурального сырья – коры ивового дерева. В наши дни для коммерческих целей, в промышленных масштабах, АК в стабильной и чистой форме получают этерификацией салициловой кислоты при взаимодействии со спиртами.

Химические свойства ацетилсалициловой кислоты

При нагревании вещества до t 200C кислота превращается в активный флюс, способный растворять оксиды металлов. Способность задерживать или подавлять течение многих физико-химических и физиологических процессов относит вещество к классу эффективных обратимых ингибиторов.

Применение ацетилсалициловой кислоты

Благодаря универсальности ацетилсалициловая кислота нашла применение во многих сферах, включая фармацевтику, косметологию. Сегодня АК применяется для:

·        производства лекарственных препаратов (жаропонижающих, болеутоляющих, разжижающих кровь, облегчающих похмельный синдром, предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания);

·        консервирования (добавляется в маринады домашних солений);

·        производства ветеринарных препаратов, предназначенных для болеутоления при болезнях опорно-двигательного аппарата животных, при воспалениях, остеоартритах;

·        выведения пятен на ткани (одежде, кухонных полотенцах, постельном белье, скатертях, столовых салфетках);

·        чистки раковин.

Особенности фармакологического воздействия

Противовоспалительный механизм вещества объясняется снижением активности действия гиалуронидазы, уменьшением параметра проницаемости капилляров, торможения образования аденозинтрифосфата (АТФ):

·        жаропонижающий эффект обеспечивается воздействием вещества на центры терморегуляции;

·        болеутоляющее действие связано с влиянием АК на болевые центры, снижением воздействия пептида брадикинина;

·        способность снятия головных болей объясняется способностью вещества понижать внутричерепное давление.

Есть исследования, подтверждающие эффективность применения аспирина (ацетилсалициловой кислоты) в терапии бесплодия. При этом существует ряд противопоказаний к принятию АК. При передозировке возможно проявление симптомов отравления, внутренних кровоизлияний, судорог, комы, а также наступление летального исхода.

В косметологии

Ацетилсалициловая кислота используется в косметологических целях. Всевозможные маски, изготовленные на основе этого порошка, подходят для:

·        удаления вросших волос на теле;

·        укрепления ногтевой пластины;

·        очищения поверхности кожи от отмерших частичек;

·        смягчения кожи после процедуры бритья;

·        избавления от мозолей, натоптышей;

·        защиты окрашенных волос от негативного воздействия хлорированной воды из бассейнов;

·        борьбы с прыщами.

Ввиду способности снимать воспаление АК оказывает положительное воздействие на кожу при необходимости избавления от зуда при укусах насекомых. Благодаря способности действовать в качестве электролита ацетилсалициловая кислота применяется для прочистки труб, механизмов автоматических стиральных машин (равно как и лимонная кислота), очищения оксидной пленки с металлических поверхностей в процессе пайки.

Ацетилсалициловая кислота цена

Высококачественная ацетилсалициловая кислота цена которой в MegaChem предлагается наиболее доступная, поставляется от проверенных производителей, в герметичной упаковке. Стоимость продукции зависит от количества, которое вы заказываете. Обратите внимание – на оптовые партии порошка предоставляются выгодные скидки, размер которых уже сейчас можно уточнить у менеджеров.

Ацетилсалициловая кислота купить в Украине

Если вам требуется ацетилсалициловая кислота, купить продукцию с гарантией получения качественного сырья вы можете уже сегодня. Для оформления заказа воспользуйтесь online заявкой на сайте интернет магазина MegaChem или свяжитесь с консультантами удобным способом. Доставка заказанной партии ацетилсалициловой кислоты осуществляется по городам Украины.


Характеристики
Состав ацетилсалициловая кислота
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо