Моностеарат глицерина 40% гранула
45 грн.
Страна производитель: Китай
SKU: 949144797
Наличие В наличии
Краткое описание
Моностеарат глицеринаМеждународное название: Glycerol monostearateАльтернатывные названия: GMSМолекулярная формула: C21H42O4Такая добавка, как глицерин моностеарат, является популярным видом безвредного пищевого эмульгатора. В современной промышленно...
Моностеарат глицерина

Международное название: Glycerol monostearate

Альтернатывные названия: GMS

Молекулярная формула: C21H42O4



Такая добавка, как глицерин моностеарат, является популярным видом безвредного пищевого эмульгатора. В современной промышленной сфере Е417 активно применяется как стабилизатор, диспергатор, пластификатор. Чтобы высококачественный моностеарат глицерина купить в требуемом количестве, по оптимальной цене, воспользуйтесь предложениями интернет магазина «MegaChem».

Косметические свойства

Моностеарин, получаемый из стеариновой кислоты и глицерина, представляет собой экологичный, безопасный для человека и окружающей среды продукт. Поэтому добавка подходит для производства «зеленой» эко-косметики, детских косметических средств (присыпок, мазей), а также фармацевтических препаратов с терапевтическим эффектом.

Благодаря восковой структуре моностеарат глицерина обладает свойствами эмолентов со следующими эффектами:

·        защита кожных покровов от повреждений внешней средой (ультрафиолет, низкие температуры, обветривание);

·        увлажнение, предотвращение пересыхания, потери влаги;

·        смягчение;

·        улучшение действия полезных веществ, способствование глубокому проникновению;

·        активизация полезного воздействия пены на кожу;

·        стимуляция омоложения;

·        безаллергенное очищение.

Губные помады, блески

При добавлении моностеарина в губные помады изделия получают следующие свойства:

·        привлекательный внешний вид;

·        легкое нанесение;

·        равномерность слоя;

·        сохранение на губах в течении нескольких часов без растекания;

·        оптимальный баланс мягкости и стойкости к распадению.

Пищевое значение

В современной сфере пищевой промышленности глицерин моностеарат весьма востребован ввиду атоксичности, безвредности для человека и животных, эффективности. Добавка вводится в разнообразные эмульсии в процессе смешивания для:

·        повышения качества изделий;

·        продления хранения (сроков годности);

·        предотвращения выпадения осадка (в алкогольных, безалкогольных напитках);

·        длительного сохранения привлекательного вида, свежести;

·        повышения эластичности, пластичности;

·        предотвращения появления слоев конденсата;

·        улучшения процесса кристаллизации жиров;

·        загущения, повышения вязкости;

·        антипригарного эффекта;

·        консервирования.

Характеристики глицерина моностеарата

Внешне глицерин моностеарат представляет собой порошок или гранулы белого либо слегка желтоватого цвета, без резкого запаха (либо без ярко-выраженного запаха). Вкус сладковатый. Оптимальная температура, при которой глицерол моностеарат плавится, составляет 58-65С. Хорошая растворимость добавки Е417 наблюдается в:

·        жирах жидкой консистенции;

·        маслах минерального происхождения;

·        диэтиловых эфирах;

·        подогретых этанолах;

·        ацетонах;

·        бензолах.

В обычной воде моностеарин не растворяется. ГМС образуется естественным путем в организме, является продуктом расщепления элементов жиров. Вместе с крахмалами и белками ГИС образует нерастворимый комплекс. Данное свойство, позволяющее предотвратить старение крахмала, используется в производстве хлебобулочных изделий, десертов.

Производство Е417, особенности применения

Производство моностеарина в промышленных целях осуществляется из пальмитиновой, стеариновой кислот, эфиров глицерина. Технология изготовления вещества – реакция глицеролиза между растительными/животными жирами или триглицеридами и глицерином.

Рабочий параметр рН находится в пределах 6.8-8.2, поэтому при изготовлении эмульсий с добавлением Е417 не рекомендуется повышать кислотность состава для сохранения стабильности и однородности смеси.

Чтобы получить стабильную эмульсию вместе с ГМС следует использовать соэмульгаторы: ксантановую камедь, цетиловый спирт, воск. После нагревания моностеарина в масляной фазе вещество смешивается с предварительно отдельно нагретой водной базой, а образованная эмульсия охлаждается. При процессе взбивания вещество может создавать много пены, поэтому в масляную заготовку добавляют баттеры либо воски.

Химические свойства глицерина моностеарата

Моностеарин не является токсичным веществом. При соблюдении дозировки не оказывает какого-либо вредного воздействия. Важные свойства добавки Е417 следующие:

·        стабилизация составов;

·        способствование образованию однородных устойчивых эмульсий;

·        улучшение впитываемости составных компонентов;

·        придание перламутрового блеска эмульсиям прямого, обратного вида;

·        понижение ГЛБ изделий;

·        способствование растворению лецитина, других фосфолипидов;

·        диспергирующая способность.

ГМС известен и как эффективный растворитель красителей. Добавление Е417 в целлофан снижает адгезионную способность.

Применение моностеарата глицерина

ГМС – это со-эмульгатор неионогенного типа, косметический агент, ПАВ, смягчитель волос и кожных покровов. Для производства глицерина моностеарата применяется натуральное сырье. Имея низкий параметр ГЛБ, добавка способна снижать этот показатель и в составе косметических продуктов.

Применяется моностеарин при производстве:

·        косметических препаратов и средств (молочко, шампуни, крема, кондиционеры, бальзамы, лосьоны, муссы, скрабы);

·        солнцезащитные средства;

·        выпечки;

·        мороженого;

·        жевательной резинки;

·        сливок;

·        гигроскопичных порошков;

·        упаковочных материалов;

·        пластмасс;

·        бытовой моющей/антисептической химии;

·

Характеристики
Упаковка 25 кг мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо