
Моностеарат глицерина
Международное название: Glycerol monostearate
Альтернатывные названия: GMS
Молекулярная формула: C21H42O4
Такая добавка, как глицерин моностеарат, является популярным видом безвредного пищевого эмульгатора. В современной промышленной сфере Е417 активно применяется как стабилизатор, диспергатор, пластификатор. Чтобы высококачественный моностеарат глицерина купить в требуемом количестве, по оптимальной цене, воспользуйтесь предложениями интернет магазина «MegaChem».
Косметические свойства
Моностеарин, получаемый из стеариновой кислоты и глицерина, представляет собой экологичный, безопасный для человека и окружающей среды продукт. Поэтому добавка подходит для производства «зеленой» эко-косметики, детских косметических средств (присыпок, мазей), а также фармацевтических препаратов с терапевтическим эффектом.
Благодаря восковой структуре моностеарат глицерина обладает свойствами эмолентов со следующими эффектами:
· защита кожных покровов от повреждений внешней средой (ультрафиолет, низкие температуры, обветривание);
· увлажнение, предотвращение пересыхания, потери влаги;
· смягчение;
· улучшение действия полезных веществ, способствование глубокому проникновению;
· активизация полезного воздействия пены на кожу;
· стимуляция омоложения;
· безаллергенное очищение.
Губные помады, блески
При добавлении моностеарина в губные помады изделия получают следующие свойства:
· привлекательный внешний вид;
· легкое нанесение;
· равномерность слоя;
· сохранение на губах в течении нескольких часов без растекания;
· оптимальный баланс мягкости и стойкости к распадению.
Пищевое значение
В современной сфере пищевой промышленности глицерин моностеарат весьма востребован ввиду атоксичности, безвредности для человека и животных, эффективности. Добавка вводится в разнообразные эмульсии в процессе смешивания для:
· повышения качества изделий;
· продления хранения (сроков годности);
· предотвращения выпадения осадка (в алкогольных, безалкогольных напитках);
· длительного сохранения привлекательного вида, свежести;
· повышения эластичности, пластичности;
· предотвращения появления слоев конденсата;
· улучшения процесса кристаллизации жиров;
· загущения, повышения вязкости;
· антипригарного эффекта;
· консервирования.
Характеристики глицерина моностеарата
Внешне глицерин моностеарат представляет собой порошок или гранулы белого либо слегка желтоватого цвета, без резкого запаха (либо без ярко-выраженного запаха). Вкус сладковатый. Оптимальная температура, при которой глицерол моностеарат плавится, составляет 58-65С. Хорошая растворимость добавки Е417 наблюдается в:
· жирах жидкой консистенции;
· маслах минерального происхождения;
· диэтиловых эфирах;
· подогретых этанолах;
· ацетонах;
·
Характеристики
Упаковка
25 кг мешок
-
Пищевая химия
- Консерванты
- Пищевые и кормовые добавки
- Эмульгаторы
- Пищевые загустители
- Пищевые фосфаты
- Пищевые соли
- Пищевые кислоты
- Антиоксиданты пищевые, антиокислители
- Аминокислоты
- Продукция для производства кормов
- Бакалея
- Пищевые добавки для кондитерской промышленности
- Пищевые добавки для мясной промышленности
- Регуляторы кислотности
- Сахарозаменители и подсластители
- Соевые протеины
- Сырье для хлебзаводов и пекарен
- Твердые желатиновые капсулы
- Усилители вкуса
- Промышленная химия
- Сырье для косметики и бытовой химии
- Удобрения
- Фармацевтические и ветеринарные субстанции, витамины
В корзине пусто!