Моностеарат глицерина 40% гранула
45 грн.
Страна производитель: Китай
SKU: 949144797
Наличие В наличии
Краткое описание
Моностеарат глицеринаМеждународное название: Glycerol monostearateАльтернатывные названия: GMSМолекулярная формула: C21H42O4Такая добавка, как глицерин моностеарат, является популярным видом безвредного пищевого эмульгатора. В современной промышленно...
Моностеарат глицерина

Международное название: Glycerol monostearate

Альтернатывные названия: GMS

Молекулярная формула: C21H42O4



Такая добавка, как глицерин моностеарат, является популярным видом безвредного пищевого эмульгатора. В современной промышленной сфере Е417 активно применяется как стабилизатор, диспергатор, пластификатор. Чтобы высококачественный моностеарат глицерина купить в требуемом количестве, по оптимальной цене, воспользуйтесь предложениями интернет магазина «MegaChem».

Косметические свойства

Моностеарин, получаемый из стеариновой кислоты и глицерина, представляет собой экологичный, безопасный для человека и окружающей среды продукт. Поэтому добавка подходит для производства «зеленой» эко-косметики, детских косметических средств (присыпок, мазей), а также фармацевтических препаратов с терапевтическим эффектом.

Благодаря восковой структуре моностеарат глицерина обладает свойствами эмолентов со следующими эффектами:

·        защита кожных покровов от повреждений внешней средой (ультрафиолет, низкие температуры, обветривание);

·        увлажнение, предотвращение пересыхания, потери влаги;

·        смягчение;

·        улучшение действия полезных веществ, способствование глубокому проникновению;

·        активизация полезного воздействия пены на кожу;

·        стимуляция омоложения;

·        безаллергенное очищение.

Губные помады, блески

При добавлении моностеарина в губные помады изделия получают следующие свойства:

·        привлекательный внешний вид;

·        легкое нанесение;

·        равномерность слоя;

·        сохранение на губах в течении нескольких часов без растекания;

·        оптимальный баланс мягкости и стойкости к распадению.

Пищевое значение

В современной сфере пищевой промышленности глицерин моностеарат весьма востребован ввиду атоксичности, безвредности для человека и животных, эффективности. Добавка вводится в разнообразные эмульсии в процессе смешивания для:

·        повышения качества изделий;

·        продления хранения (сроков годности);

·        предотвращения выпадения осадка (в алкогольных, безалкогольных напитках);

·        длительного сохранения привлекательного вида, свежести;

·        повышения эластичности, пластичности;

·        предотвращения появления слоев конденсата;

·        улучшения процесса кристаллизации жиров;

·        загущения, повышения вязкости;

·        антипригарного эффекта;

·        консервирования.

Характеристики глицерина моностеарата

Внешне глицерин моностеарат представляет собой порошок или гранулы белого либо слегка желтоватого цвета, без резкого запаха (либо без ярко-выраженного запаха). Вкус сладковатый. Оптимальная температура, при которой глицерол моностеарат плавится, составляет 58-65С. Хорошая растворимость добавки Е417 наблюдается в:

·        жирах жидкой консистенции;

·        маслах минерального происхождения;

·        диэтиловых эфирах;

·        подогретых этанолах;

·        ацетонах;

·       

Характеристики
Упаковка 25 кг мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо