58 грн.
Цена за 1 кг
Производитель: «CANG ZHOU XIN CHENGWEI YE CHEMICALCO» LTD
Страна производитель: Китай
SKU: 949167836
Наличие В наличии
Моностеарат глицерина
Glycerol monostearate
- Моностеарат гліцерину 90%
мешки 25 кг
Моностеарат глицерина: характеристики и назначение
Моностеарат глицерина относят к неионогенным со-эмульгаторам, поверхностно-активным веществам, липофильным компонентам в составе косметических средств. Для его изготовления используется сырье натурального происхождения. Вещество характеризуется способностью создавать обратные и прямые эмульсии.
Низкий показатель гидрофильно-липофильного баланса снижает уровень ГЛБ всей композиции, в состав которой он входит. Кроме этого, Моностеарат глицерина для косметики используют еще и в качестве диспергирующего агента для пигментов и как растворитель фосфолипидов.
В небольшом количестве глицерин вырабатывается клетками организмов во время обменных процессов, как побочный продукт. Для промышленных масштабов его извлекают из эфиров фосфолипидов, октадекановой и пальмитиновой кислоты. Данные кислоты добываются в основном из пальмового масла.
Моностеарат глицерина в пищевой отрасли используют как эмульгирующую, пластифицирующую и пищевую добавку. В фармакологии вещество в основном входит в состав защитных оболочек для упаковок с гигроскопичными лекарственными препаратами и БАДами.
Основные свойства глицерина
Глицерин моностеарат обладает следующими физико-химическими особенностями:
· По внешнему виду напоминает порошок с мелкими гранулами.
· Гранулы окрашены в белый цвет с желтоватым оттенком.
· Отличается не сильно выраженным запахом.
· Вкус – немного сладковатый.
· Температура плавления находится в диапазоне от 63 до 68 градусов Цельсия.
· Рабочий уровень водородного показателя: в диапазоне от 6,8 до 8,2. При повышении кислотности веществу свойственно терять стабилизирующие функции.
· Отличается хорошей растворимостью в горячих нелетучих маслах, метилкарбиноле, метилтрихлориде, пропаноне-2, эфирах.
· Практически не растворим в воде, но склонен к эмульгированию при добавлении небольшого количества поверхностно-активных веществ.
· Может способствовать усилению эмульгирующих и стабилизирующих свойств других компонентов.
Моностеарат глицерина в косметике популярен из-за следующих особенностей:
· Способности к эмульгированию, стабилизированию и диспергированию.
· Способности создавать прямые стабильные дисперсные системы.
· Улучшение структуры и степени впитываемости эмульсий различного типа.
· Быть жировой составляющей косметики.
· Возможности понижать показатель ГЛБ композиции.
· Способности повышать пластичность твердых жиров в обратных эмульсиях.
· Способствовать растворению фосфолипидов.
· Создавать пигментно-масляные суспензии.
Свойства глицерина моностеарата позволяют включать его в состав косметической продукции в таких количествах:
· В составе увлажняющих и скрабирующих средств для лица и кожи, а также в бальзамах-ополаскивателях для волос – 3-5 процентов от общей массы средства. При этом в качестве эмульгатора процент его содержания может увеличиваться до 10.
· В составе плотных кремов – от 5 до 10 процентов (как со-эмульгатор), и 20-25 процентов при ЖФ.
Вещество вносится в жирную фазу и подвергается нагреву вместе с твердыми и жидкими маслами до температуры 65 градусов.
Моностеарат глицерина не относится к веществам, вызывающим аллергические проявления, однако людям с чувствительной кожей необходимо тестировать средства с данным компонентом в составе на небольшом участке коже.
Для хранения глицерина стоит выбирать герметичную тару и сухое прохладное место.
Glycerol monostearate
- Моностеарат гліцерину 90%
мешки 25 кг
Моностеарат глицерина: характеристики и назначение
Моностеарат глицерина относят к неионогенным со-эмульгаторам, поверхностно-активным веществам, липофильным компонентам в составе косметических средств. Для его изготовления используется сырье натурального происхождения. Вещество характеризуется способностью создавать обратные и прямые эмульсии.
Низкий показатель гидрофильно-липофильного баланса снижает уровень ГЛБ всей композиции, в состав которой он входит. Кроме этого, Моностеарат глицерина для косметики используют еще и в качестве диспергирующего агента для пигментов и как растворитель фосфолипидов.
В небольшом количестве глицерин вырабатывается клетками организмов во время обменных процессов, как побочный продукт. Для промышленных масштабов его извлекают из эфиров фосфолипидов, октадекановой и пальмитиновой кислоты. Данные кислоты добываются в основном из пальмового масла.
Моностеарат глицерина в пищевой отрасли используют как эмульгирующую, пластифицирующую и пищевую добавку. В фармакологии вещество в основном входит в состав защитных оболочек для упаковок с гигроскопичными лекарственными препаратами и БАДами.
Основные свойства глицерина
Глицерин моностеарат обладает следующими физико-химическими особенностями:
· По внешнему виду напоминает порошок с мелкими гранулами.
· Гранулы окрашены в белый цвет с желтоватым оттенком.
· Отличается не сильно выраженным запахом.
· Вкус – немного сладковатый.
· Температура плавления находится в диапазоне от 63 до 68 градусов Цельсия.
· Рабочий уровень водородного показателя: в диапазоне от 6,8 до 8,2. При повышении кислотности веществу свойственно терять стабилизирующие функции.
· Отличается хорошей растворимостью в горячих нелетучих маслах, метилкарбиноле, метилтрихлориде, пропаноне-2, эфирах.
· Практически не растворим в воде, но склонен к эмульгированию при добавлении небольшого количества поверхностно-активных веществ.
· Может способствовать усилению эмульгирующих и стабилизирующих свойств других компонентов.
Моностеарат глицерина в косметике популярен из-за следующих особенностей:
· Способности к эмульгированию, стабилизированию и диспергированию.
· Способности создавать прямые стабильные дисперсные системы.
· Улучшение структуры и степени впитываемости эмульсий различного типа.
· Быть жировой составляющей косметики.
· Возможности понижать показатель ГЛБ композиции.
· Способности повышать пластичность твердых жиров в обратных эмульсиях.
· Способствовать растворению фосфолипидов.
· Создавать пигментно-масляные суспензии.
Свойства глицерина моностеарата позволяют включать его в состав косметической продукции в таких количествах:
· В составе увлажняющих и скрабирующих средств для лица и кожи, а также в бальзамах-ополаскивателях для волос – 3-5 процентов от общей массы средства. При этом в качестве эмульгатора процент его содержания может увеличиваться до 10.
· В составе плотных кремов – от 5 до 10 процентов (как со-эмульгатор), и 20-25 процентов при ЖФ.
Вещество вносится в жирную фазу и подвергается нагреву вместе с твердыми и жидкими маслами до температуры 65 градусов.
Моностеарат глицерина не относится к веществам, вызывающим аллергические проявления, однако людям с чувствительной кожей необходимо тестировать средства с данным компонентом в составе на небольшом участке коже.
Для хранения глицерина стоит выбирать герметичную тару и сухое прохладное место.
Характеристики | |
Упаковка | 25 кг мешок |
Категории
Корзина
Aккаунт
Поиск
Последние просмотренные
Вверх
Все категории
×
-
Пищевая химия
- Консерванты
- Пищевые и кормовые добавки
- Эмульгаторы
- Пищевые загустители
- Пищевые фосфаты
- Пищевые соли
- Пищевые кислоты
- Антиоксиданты пищевые, антиокислители
- Аминокислоты
- Продукция для производства кормов
- Бакалея
- Пищевые добавки для кондитерской промышленности
- Пищевые добавки для мясной промышленности
- Регуляторы кислотности
- Сахарозаменители и подсластители
- Соевые протеины
- Сырье для хлебзаводов и пекарен
- Твердые желатиновые капсулы
- Усилители вкуса
- Промышленная химия
- Сырье для косметики и бытовой химии
- Удобрения
- Фармацевтические и ветеринарные субстанции, витамины
Корзина
×
В корзине пусто!
Поиск
×
Просмотренные товары
×