Пшеничная клейковина
68 грн.
Цена за 1 кг
Производитель: Cargill
Страна производитель: Украина
SKU: 200028536
Наличие В наличии

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 25.

Внимание!
В связи с ситуацией, уточняйте актуальные цены у менеджеров, спасибо!
Пшеничная клейковина ― экологически чистый продукт

Пшеничный глютен является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка.

Сухая пшеничная клейковина впервые стала использоваться для обогащения муки в Англии, всего лишь около полувека назад. Сейчас глютен широко используется в хлебопекарской, мясоперерабатывающей и других сферах производства пищевой промышленности во всем мире. В современной Европе более 50% муки проходят "обогащение" глютеном. Это связано, в первую очередь, с не удовлетворительным качеством муки.

Пшеница и рожь, выращенные в погодных условиях несвойственных отдельным регионам (жара или дожди), могут содержать пониженное количество белка. Поэтому, чтобы сохранить высокое и стабильное качество муки из такой пшеницы нужно дополнительно обогатить клейковиной. А если учесть, что лишь 15-20% пшеницы, выращенной в Украине, обладает достаточным качеством для получения муки высших сортов, то становится очевидно: в большинстве случаев без добавок, способных улучшить качество, не обойтись. В свою очередь, единственной натуральной добавкой, позволяющей повысить конечное качество муки является сухая пшеничная клейковина (глютен).

Вторая причина широкого применения клейковины- общая нехватка необходимого человеку белка, поэтому альтернативные способы обогащения традиционных продуктов– источников растительного белка – являются приоритетными в научных разработках пищевой промышленности.

Производство пшеничной клейковины. Зёрна пшеницы очищают от примесей и замачивают. Затем зёрна подвергаются раздроблению, из них выделяют цельное ядро. Цельное ядро пшеничного зерна подается на более мелкое дробление, в результате которого высвобождается весь связанный крахмал. Полученную массу с крахмала и пшеничного белка разделяют на центробежных сепараторах. Далее следует операция концентрации белка. Потом пшеничную клейковину высушивают и расфасовывают.

Эффективность работы пшеничной клейковины (глютена).

В странах ЕС считается целесообразным добавление к муке европейских сортов пшеницы (среднее содержание в ней сухого белка порядка 10%) от 1 до 3% сухой пшеничной клейковины. При этом улучшаются физические и реологические свойства теста и качество конечного продукта, которые соответствуют качеству изделий, приготовленных из сортов пшеницы с содержанием белка 16-17%. Глютен позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта.

Добавление пшеничной клейковины позволит:


стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами
повысить водопоглотительную способность теста,
увеличить выход готовых изделий.
улучшить реологические свойства теста
создать стабильную структуру теста
контролировать растяжимость теста
увеличивать газо-удерживающую способность
улучшать структурно-механические характеристики теста
повысить качество конечного продукта.
увеличить сроки хранения изделий


Фасовка: бумажные многослойные мешки по 25 кг с полипропиленовым вкладышем.
Характеристики
Вес 25.0 кг
Вид глютен
Применение корма
Состав Пшеничная клейковина
Тип пищевые добавки Е
Упаковка 25 кг мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо



Хотите купить Пшеничная клейковина недорого и с доставкой по в Украине? «Megachem.com.ua» рады представить Вам широкий ассортимент химической продукции от проверенных производителей Украины и Европы. С нами вы сможете найти все необходимое для различных отраслей промышленности по выгодным оптовым ценам или совершить покупку в розницу. Узнавайте больше информации у нашего отдела продаж по номерам: (050) 182-77-75; (067) 219-73-77; (093) 219-73-77; (044) 333-41-75 или оформите покупку на сайте и получите профессиональную консультацию!

Оперативно доставим Пшеничная клейковина в такие города: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Ужгород, Винница, Запорожье, Полтава, Черновцы, Николаев, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Херсон и другие города Украины.