Пальмовый стеарин рафинированный отбеленный дезодорированный - это твердая фракция, которая образуется в процессе фракционирования пальмового масла после процесса кристаллизации при определенной температуре.
Сфера применения: применяется в производстве маргариновой и жировой продукции, для процесса переэтерификации, в продуктах со сложным жировым составом в производстве мыла и моющих средств.
Преимущества в использовании:
- в рецептурах для специализированных маргаринов и жиров;
- для процесса переэтерификации при получении высококачественных заменителей молочного жира;
- для производства высококачественных моющих и косметических средств;
- для производства продуктов быстрого приготовления (для обжарки вермишели);
- для производства ПАВ, пищевых эмульгаторов;
Состав: рафинированный дезодорированный отбеленный пальмовый стеарин.
Органолептические показатели:
Консистенция при температуре 20° С: твердая, однородная по всей массе.
Цвет: от белого до белого с желтоватым оттенком.
Вкус и запах: чистый, свойственный обезличенному жиру, посторонние привкусы и запахи не допускаются.
Физико-химические показатели.
Показатель, единицы измерения
Значение
Метод измерения
Температура плавления, оС
50-54
ДСТУ 4463
Анизидиновое число, у.е. не более
3,0
ДСТУ ISO 6885
Кислотное число, мг КОН/г, не более
0,2
ГОСТ 5476, ДСТУ 4350
Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более
3,0
ДСТУ 4570 ДСТУ ISO 3960
Содержание жира, % не менее
99,9
ДСТУ 4463
Содержание влаги, % не более
0,1
ДСТУ 4463
Твердые триглицериды при температуре
20оС
30оС
40оС
58-69
40-51
25-33
ДСТУ ISO 8294
Йодное число, % г I2 /100 г (по Вийсу)
30- 50
ДСТУ 5475, ДСТУ ISO 3961
Пищевая ценность 100 г жира, г/100 г
99,9
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г жира, кДж (ккал)
3761 (899)
Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты, не более %
1,0
ДСТУ 4463,
ДСТУ ISO 15304
Характеристики |
Жирность |
99 |
Состав |
стеарин пальмовый |
Тип |
стеарин |
Упаковка |
20 кг |