Ацетат кальция
60 грн.
Производитель: импорт
Страна производитель: Китай, Европа
SKU: 1013105727
Наличие В наличии
Краткое описание
Ацетат кальция Международное название: Calcium acetateАльтернативные названия: E263Молекулярная формула:  Ca(CH3COO)2 Ацетат кальцияЭто добавка, которая употребляется в пищевой и фармацевтической промышленности.Общее описаниеАцетат кальция  получаю...

Ацетат кальция

Международное название: Calcium acetate

Альтернативные названия: E263

Молекулярная формула:  Ca(CH3COO)2




Ацетат кальция

Это добавка, которая употребляется в пищевой и фармацевтической промышленности.

Общее описание

Ацетат кальция  получают взаимодействием солей карбоната или гидроксида кальция с уксусной кислотой. Данное вещество являет собой органическое химическое соединение:

  • Синонимы: уксусный кальций, Е263

  • Молекулярная формула: Ca(CH3COO)2

  • Международное название: Calcii acetas

  • Альтернативные названия: Calcium acetate, Calcium ethanoate

  • Назначение: консервант пищевой промышленности

  • Фасовка: мешки из бумаги

  • Вес: 25 кг

Свойства 

Это белое порошкообразное вещество. Его плотность 1,509 г/мл. Температура плавления составляет 160°C. Уксуснокислый кальций растворим в воде, слабо растворим в метаноле и не растворим в метилкарбиноле.

Характеристика 

Он естественным образом присутствует во многих фруктах и ферментированных изделиях в результате бактериального брожения. Вещество не наносит вред здоровью человека, суточная доза употребления не ограничена.

Химические свойства 

Вещество производится при помощи уксусной кислоты и гидроксида кальция. Для коммерческих целей вещество доступно в твердом виде с чистотой больше 98% (в безводной, моногидратной и гидратной формах). При просушке вещество теряет максимально 11% массы. Ph десятипроцентного водного раствора  составляет 6-9. Массовая доля веществ, которые не растворяются, составляет около 0,3%.

Применение 

Ацетат кальция широко используется в кондитерском производстве. Он способен убить споры грибков, которые не гибнут при высокой температуре. Он также предупреждает размножение вредных бактерий в мучных изделиях. Этот элемент также употребляется для ослабления привкуса кислоты в различных продуктах. Его также используют как отвердитель растительных тканей, что улучшает структуру переработанных пищевых продуктов.

Так как уксуснокислый кальций обладает способностью убивать вредоносные бактерии, его используют для борьбы с картофельной болезнью. При помощи вещества нейтрализуются споры грибков и других микроорганизмов, что позволяет не допустить развитие картофельной болезни.

Ацетат кальция цена 

Цена на уксуснокислый кальций колеблется в зависимости от производителя и поставщика.

Ацетат кальция купить в Украине

Ацетат кальция купить возможно Megachem.



Характеристики
Упаковка 25 кг
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо