Агар-агар пищевой Е-406
620 грн.
Страна производитель: Бельгия
SKU: 208745154
Наличие В наличии
Краткое описание
Агар-агар (пищевая добавка Е406) – это вкусная и здоровая замена желатина. Он имеет растительное происхождение и производится из красных и бурых водорослей Черного и Белого морей, а также Тихого океана. Добыча происходит на глубине до 80 метров, зате...
Агар-агар (пищевая добавка Е406) – это вкусная и здоровая замена желатина. Он имеет растительное происхождение и производится из красных и бурых водорослей Черного и Белого морей, а также Тихого океана. Добыча происходит на глубине до 80 метров, затем водоросли сушат, варят, вымораживают и вновь высушивают. И все эти манипуляции ради получения желтовато-белого порошка, который буквально любую жидкость превращает в гель. Японский (китайский) желатин, цейлонтанг, бенгальский рыбий клей, Е406 – все это агар-агар.





В пищевой промышленности агар-агар применяется в производстве мармелада, зефира, жевательных конфет, пастилы, различных начинок, суфле, джемов и конфитюров, супов, мороженого. В Юго-Восточной Азии используется вместо желатина, который там имеет распространения. Активное использование агар-агара в кулинарии обусловлено невероятными желирующими свойствами этого порошка. Но и не только! Сравним его с желатином.

Агар-агар можно смело назвать едой, которая лечит. Китайцам и японцам он известен своими исцеляющими возможностями уже сотни лет. Химический состав порошка объясняет его лечебные свойства. 70-80% состава агар-агара – клетчатка, которая разбухает в кишечнике, стимулируя его перистальтику, и действует как мягкое слабительное, выводя из организма токсины, шлаки, улучшая и облегчая тем самым работу печени. Агар-агар – природный источник магния, йода, железа, кальция и других макро- и микроэлементов. Отсутствие калорий делает агар-агар привлекательным продуктом для желающих похудеть. Входящий в состав агара фукоидан предотвращает развитие рака груди.
Характеристики
агар агар упаковка мешок нетто 25 кг
Агар-агар квалификация пищевой
Состав Агар
Тип Загуститель
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо