Декстроза ангидрид
18 грн.
Производитель: BOQI CHEMICALS SHANGHAI COMPANY LIMITED
Страна производитель: Китай, Европа
SKU: 616277285
Наличие В наличии
Краткое описание
Декстроза ангидрид (Dextrose anhydride) Декстроза – это фактически то же самое, что и D (+)-глюкоза, в народе именуемая «простой глюкозой». Изготавливается она, в основном, из кукурузного и картофельного крахмала. У получения такого крахмала есть...
Декстроза ангидрид (Dextrose anhydride)



Декстроза – это фактически то же самое, что и D (+)-глюкоза, в народе именуемая «простой глюкозой». Изготавливается она, в основном, из кукурузного и картофельного крахмала. У получения такого крахмала есть два способа – кислотный и ферментативный гидролиз.

Этимология. Название «декстроза», как и латинская буква D, происходят от латинского слова «dexter», что переводится как «правый». Об этом же свидетельствует знак +. Это значит, что растворы глюкозы в воде вращают плоскость поляризации света вправо. Само слово «ангидрид» происходит от греческой отрицательной приставки «а (-н)» и слова «hydor» – «вода». В данном контексте слово «ангидрид» обозначает, что сама глюкоза по консистенции сухая. Ну а слово «глюкоза» в переводе с того же греческого означает «сладкая».



Применение

Глюкоза применяется в пищевой промышленности, а также в медицине, особенно при отравлениях. Декстроза ангидрид является пищевой добавкой по типу подсластителя. По своей сути эта субстанция представляет белый порошок. Также применяется внутривенно для дополнительного питания организма. В пищевой промышленности в качестве сладостного материала используется в биологической подготовке культурной среды. В фармакологии и биологии используется как разбавитель. В ветеринарии декстрозу применяют в разных видах: сиропы, таблетки, порошки, растворы для инъекций. В нефтяной промышленности используется техническая декстроза как добавка к буровым растворам. Цель – улучшить реологические свойства этих самых буровых растворов.

Вернемся к пищевой промышленности. По сути это БАД, добавляемый в продукты лечебного, диетического и спортивного питания. Если говорить о питательном веществе, то декстроза – это носитель-наполнитель.

В кондитерской промышленности декстроза также довольно широко применяется. Поскольку глюкоза придает сладость и мягкость, усиливая и сохраняя вкус, декстрозу добавляют в конфеты, торты, пирожные, шоколадные батончики и прочие кондитерские изделия.

В алкогольной промышленности декстрозу применяют для вкусовых модификаций.

Декстроза, добавленная в консервы, помогает сохранять им натуральный цвет.

В хлебной выпечке (хлеб, булочки, пирожки, сухари, печенье, бублики и т.п.) декстрозу используют для сбраживания сахара. Это придает хлебушку и хлебобулочным изделиям вкус и аромат, корочка становится более хрустящей.

В производстве кисломолочной продукции, в частности в йогуртах, творожных и молочных десертах.

Если декстрозу добавить в мороженое, то она заменит около 30% сахара.


Характеристики
Состав декстроза
Форма выпуска Порошок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо