Диэтаноламин
57 грн.
Производитель: импорт
Страна производитель: СНГ
SKU: 616276398
Наличие В наличии
Краткое описание
Диэтаноламин Наверняка мало кто знает о диэтаноламине. Еще меньшее количество людей знает о том, для чего данное вещество используется. Мы приоткроем занавес и расскажем о его свойствах и характеристиках поподробнее, а также о том, почему диэтанола...
Диэтаноламин

Наверняка мало кто знает о диэтаноламине. Еще меньшее количество людей знает о том, для чего данное вещество используется. Мы приоткроем занавес и расскажем о его свойствах и характеристиках поподробнее, а также о том, почему диэтаноламин купить стоит прямо сейчас.

Диэтаноламин – что это за вещество и чем оно характерно

Данная химическая субстанция относится к органическим материалам из класса аминоалкоголей. По своей сути, это добавка с щелочными свойствами, которая призвана регулировать кислотный баланс.

Диэтаноламин (ДЭА) обладает густой маслянистой консистенцией – это вещество не имеет ярко выраженного цвета. Запах у него очень специфический, аминный, его сложно с чем-то спутать.

Он способен полностью смешиваться с водной средой в любой пропорции, а также имеет все характеристики, которые присущи сильным химическим основаниям. Диэтаноламин синтезируется в результате реакции взаимодействия хлоргидрин этиленгликоля и нитрида водорода.

Диэтаноламин, формула которого (HOCH2CH2)2NH, используется в:

· технике (как ПАВ и эмульгирующий компонент);

· работах по очистке газа (в этом процессе он выполняет роль сорбента);

· работе на предприятиях аграрного сектора – его применяют в составе гербицидов и препаратов, которые уничтожают растительность на полях;

· сфере деревообработки;

· процессе создания иминов;

· изготовлении средств, предотвращающих коррозию.

Диэтаноламин: химические свойства и правила применения

Основные характеристики данного вещества продлевают срок хранения косметических продуктов, так как диэтаноламин выступает в них в роли надежного эмульгатора. С его помощью можно соединить между собой компоненты, которые плохо комбинируются или вообще не смешиваются.

Также диэтаноламин, синтез которого давно осуществляется в промышленных масштабах, позволяет улучшить качество пенообразования косметических средств, а также способствует более качественному очищению и обезжириванию поверхностей.

На диэтаноламин цена очень доступна, так как это вещество практически никогда не вводится в косметику в чистом виде, а вот в комбинации с водой оно обеспечивает коже мягкость и комфорт во время использования косметики.

Диэтаноламин: хранение и особенности использования

На данный момент не существует единой точки зрения на пользу или вред использования данной химической субстанции. Диэтаноламин, паспорт безопасности которого размещен на нашем сайте, при не контролированном использовании может:

· провоцировать воспалительные процессы в органах ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;

· отрицательно влиять на почки и печень;

· раздражать нервную систему;

· провоцировать развитие онкозаболеваний;

· отрицательно влиять на гормональный баланс организма.

Перевозить его разрешено на автомобильном и железнодорожном транспорте. Данное вещество относится к опасным видам грузов. Хранить и перевозить его рекомендуется в герметически закрытых емкостях, которые не пропускают солнечные лучи. Для складирования диэтаноламина стоит выбирать прохладные и сухие помещения со стабильной температурой.

Диэтаноламин купить в Украине по самой выгодной цене вы можете на нашем сайте!


Характеристики
диэтаноламин код ТН ВЭД 2922 12 00 00
Массовая доля воды, %, не более 0
Массовая доля диэтаноламина 98 ДЭА
Массовая доля триэтаноламина 1 ТЭА
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо