Глюконо дельта лактон
Международное название: Glucono delta-lactone
Альтернативные названия: E575
Фасовка Ед. изм. 25 кг 50 кг 100 кг 200 кг
Молекулярная формула: C6H10O6
Глюконо дельта лактон купить Украина, оптом | Megachem
При возникновении потребности купить глюконо дельта лактон для использования в пищу, найти качественный регулятор кислотности или же вам понадобится многофункциональная добавка, воспользуйтесь нашими услугами. Мы продаем глюколактон небольшими пакетами или же оптом.
Глюконо дельта лактон
Глюконо дельта-лактон (аббревиатура ГДЛ) или глюконолактон, внутренний сложный эфир глюконовой кислоты, представляет собой природный ингредиент, обычно используемый в качестве коагулянта при приготовлении тофу, разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, слабого подкислителя в сыре и мясных продуктах. Европейский номер пищевой добавки для него - E575. Он кошерный, халяльный, веганский и не содержит ГМО.
Химические свойства глюконо дельта лактона
В водном растворе ГДЛ быстро растворяется, лактоновое кольцо раскрывается и медленно гидролизуется до глюконовой кислоты, что приводит к легкому подкислению. И есть равновесие между D-глюконовой кислотой (55% - 66%) и дельта- и гамма-лактонами.
Свойства глюконолактона
Он имеет два основных отличительных свойства:
-
Подкислитель с медленным высвобождением: он обеспечивает постепенное и непрерывное снижение pH за счет медленного гидролиза до глюконовой кислоты.
-
Менее терпкий, чем другие распространенные подкислители: начальный слегка сладковатый привкус.
Финальный привкус водного раствора ГДЛ менее терпкий.
Характеристика глокона дельта лактона
Белый кристаллический порошок или гранулы без запаха.
Растворимость
Применение глюконо дельта-лактона
ГДЛ - это многофункциональный ингредиент, который можно использовать в качестве коагулянта в тофу, заквасочной кислоты в хлебобулочных изделиях (например, в хлебе, тортах и пирожных), подкислителе с контролируемым высвобождением и ускорителе отверждения в обработанном мясе и морепродуктах, мягком подкислителе, хелатирующем агенте в пище.
-
Глюконолактон может улучшить сохранность мяса за счет снижения уровня нитритов, ускорить процесс отверждения и произвести более стабильный продукт с увеличенным сроком хранения
-
Может обеспечить яркий цвет и сделать его неизменным/стабильным в мясных продуктах. Кроме того, он может сохранять мясные продукты свежими и нежными, предлагая хороший консервирующий эффект и уменьшая остаточное количество нитрозаминов за счет снижения использования нитритов.
-
Подкисление необходимо для коагуляции мясных белков при производстве сырых колбас. Кроме того, сенсорные ощущения легко замаскировать, так как кислотность глюконо дельта лактона мягкая по сравнению с другими подкислителями пищи, составляющая треть кислинки лимонной кислоты.
-
Глюконо дельта-лактон можно использовать в качестве коагулянта в тофу, поскольку его постепенное подкисление вызывает свертывание белка.
Его могут содержать следующие продукты питания: моцарелла, созревший сыр , сыр сывороточный, консервированные или бутилированные фрукты и овощи, свежая (предварительно приготовленная) паста, печенье и сухарики для младенцев и детей младшего возраста.
ГДЛ производится в результате ферментации источников растительного происхождения, а не из молочных продуктов, поэтому без казеина и лактозы безопасен для людей с непереносимостью лактозы. Глюконо дельта лактон купить в Украине просто, наш сайт владеет понятным интерфейсом, а надежные консультанты всегда рады помочь.