Пищевая глюкоза (Декстроза)
25 грн.
Производитель: Polmlek
Страна производитель: Польша
Страна производитель: Польша
SKU: 220671705
Наличие В наличии

Предлагаемая пищевая глюкоза, купить которую в интернет магазине «MegaChem» можно уже сегодня, является востребованной пищевой добавкой. Благодаря универсальности и безвредности в допустимых пределах виноградный сахар используется во многих сферах современной промышленности. Вещество представляет собой моносахарид, популярный заменитель сахара, важный источник энергии для организма человека или животного.

В природе декстроза, купить которую вы можете с доставкой по Украине, образовывается в растениях в процессе фотосинтеза, под воздействием углекислоты и солнечных лучей. Для промышленных целей виноградный сахар получают биологической и физико-химической обработкой крахмала. Выпускают глюкозу в 2-х видах – жидком и мелкокристаллическом. В нашем online магазине купить декстрозу предлагается в порошкообразной форме.

Высокое качество пищевой добавки подтверждается сертификатами соответствия. Если вы ищете, где купить глюкозу пищевую с оперативной доставкой по Киеву, Одессе, Харькову, другим городам Украины, с гарантией, в требуемом количестве, по выгодной стоимости, то обращайтесь в «MegaChem». На большие оптовые партии предоставляются существенные скидки. Заказанную продукцию вы получаете в оговоренные сроки.

Свойства

Кристаллическая декстроза является органическим соединением, 6-атомным моносахаридом. Встречается в соках из натуральных ягод и фруктов, меде. В чистом виде глюкозу впервые выделили из виноградного сока, что стало причиной появления второго распространенного названия вещества – виноградный сахар. Среди основных свойств декстрозы отмечают:

·        бесцветность кристаллов, отсутствие запаха;

·        сладковатый вкус;

·        возможность восстановления в 6-атомный спирт;

·        возможность образования различных кислот при процессах окисления (глюконовой, глюкаровой, глюкуроновой);

·        растворимость в воде, других жидкостях;

·        обеспечение активного поступления в клетки организма энергии, стимуляция интенсивности процессов метаболизма;

·        повышение способности организма переносить низкие температуры;

·        способность регидратации организма, вывода токсинов;

·        высокую калорийность;

·        хорошую усвояемость;

·        способность снимать усталость;

·        способность поддержания оптимального энергетического баланса в организме;

·        ускорение окислительно-восстановительных процессов в различных средах;

·        увеличение твердости продукции, снижение точки замерзания.

Чтобы купить глюкозу пищевую Киев, герметично упакованную в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой прокладкой, вам достаточно оформить заказ в интернет каталоге «MegaChem».

Получение глюкозы для промышленных целей

Сырьем для получения глюкозы может быть крахмал – кукурузный, пшеничный, рисовый, картофельный. Существует 2 распространенных способа получить декстрозу: кислотный либо ферментативный гидролиз крахмала.

Кислотный гидролиз

1.      Подготавливают суспензию из воды и крахмала с концентрацией 30-40%;

2.      Снижают уровень рН минимум до 2;

3.      При повышенном давлении, а также под воздействием t 160С за несколько минут происходит гидролиз крахмальной суспензии;

4.      В полученную смесь добавляют карбонат натрия – нейтрализующий реагент, останавливающий реакцию;

5.      Уровень кислотно-щелочного баланса повышается до 5.5;

6.      Нерастворимые смеси удаляются путем фильтрования или прогонкой через центрифугу;

7.      Растворимые смеси удаляются с применением ионообменных смол или активированного угля;

8.      Конечный раствор обесцвечивается, выпаривается до жидкого или твердого состояния (в зависимости от потребностей).

Ферментативный гидролиз

Данный способ на сегодня является наиболее оптимальным, позволяет повысить конверсию, получить менее вязкую и более сладкую консистенцию с высоким содержанием глюкозы, отрегулировать содержание декстрозы и мальтозы в конечном продукте.

1.      Уровень рН повышается до 6, t смеси снижается до 70С;

2.      Добавляются ферменты, выбранные в соответствии с характеристиками требуемого состава;

3.      Деактивация действия ферментов осуществляется по окончании процесса гидролиза путем изменения уровня рН или нагреванием.

Для полностью ферментативного процесса получения глюкозы, позволяющего наиболее точно контролировать углеводный состав и степень конверсии, параметры производства несколько меняются:

·        уровень кислотности крахмальной суспензии доводят до 6.5;

·        температура суспензии на 10 минут повышается до 107С;

·        затем t снижается до 95С и раствор выдерживается 2 часа;

·        проводится вторичный ферментативный гидролиз по аналогии с кислотным.

Применение

Пищевая

Характеристики
Состав глюкоза
Упаковка Мешок бумажный
Форма выпуска Порошок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо