Пищевая глюкоза (Декстроза)
18 грн.
Производитель: Polmlek
Страна производитель: Польша
Код товара: 220671705
Наличие В наличии
Краткое описание
Предлагаемая пищевая глюкоза, купить которую в интернет магазине «MegaChem» можно уже сегодня, является востребованной пищевой добавкой. Благодаря универсальности и безвредности в допустимых пределах виноградный сахар используется во многих сферах со...

Предлагаемая пищевая глюкоза, купить которую в интернет магазине «MegaChem» можно уже сегодня, является востребованной пищевой добавкой. Благодаря универсальности и безвредности в допустимых пределах виноградный сахар используется во многих сферах современной промышленности. Вещество представляет собой моносахарид, популярный заменитель сахара, важный источник энергии для организма человека или животного.

В природе декстроза, купить которую вы можете с доставкой по Украине, образовывается в растениях в процессе фотосинтеза, под воздействием углекислоты и солнечных лучей. Для промышленных целей виноградный сахар получают биологической и физико-химической обработкой крахмала. Выпускают глюкозу в 2-х видах – жидком и мелкокристаллическом. В нашем online магазине купить декстрозу предлагается в порошкообразной форме.

Высокое качество пищевой добавки подтверждается сертификатами соответствия. Если вы ищете, где купить глюкозу пищевую с оперативной доставкой по Киеву, Одессе, Харькову, другим городам Украины, с гарантией, в требуемом количестве, по выгодной стоимости, то обращайтесь в «MegaChem». На большие оптовые партии предоставляются существенные скидки. Заказанную продукцию вы получаете в оговоренные сроки.

Свойства

Кристаллическая декстроза является органическим соединением, 6-атомным моносахаридом. Встречается в соках из натуральных ягод и фруктов, меде. В чистом виде глюкозу впервые выделили из виноградного сока, что стало причиной появления второго распространенного названия вещества – виноградный сахар. Среди основных свойств декстрозы отмечают:

·        бесцветность кристаллов, отсутствие запаха;

·        сладковатый вкус;

·        возможность восстановления в 6-атомный спирт;

·        возможность образования различных кислот при процессах окисления (глюконовой, глюкаровой, глюкуроновой);

·        растворимость в воде, других жидкостях;

·        обеспечение активного поступления в клетки организма энергии, стимуляция интенсивности процессов метаболизма;

·        повышение способности организма переносить низкие температуры;

·        способность регидратации организма, вывода токсинов;

·        высокую калорийность;

·        хорошую усвояемость;

·        способность снимать усталость;

·        способность поддержания оптимального энергетического баланса в организме;

·        ускорение окислительно-восстановительных процессов в различных средах;

·        увеличение твердости продукции, снижение точки замерзания.

Чтобы купить глюкозу пищевую Киев, герметично упакованную в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой прокладкой, вам достаточно оформить заказ в интернет каталоге «MegaChem».

Получение глюкозы для промышленных целей

Сырьем для получения глюкозы может быть крахмал – кукурузный, пшеничный, рисовый, картофельный. Существует 2 распространенных способа получить декстрозу: кислотный либо ферментативный гидролиз крахмала.

Кислотный гидролиз

1.      Подготавливают суспензию из воды и крахмала с концентрацией 30-40%;

2.      Снижают уровень рН минимум до 2;

3.      При повышенном давлении, а также под воздействием t 160С за несколько минут происходит гидролиз крахмальной суспензии;

4.      В полученную смесь добавляют карбонат натрия – нейтрализующий реагент, останавливающий реакцию;

5.      Уровень кислотно-щелочного баланса повышается до 5.5;

6.      Нерастворимые смеси удаляются путем фильтрования или прогонкой через центрифугу;

7.      Растворимые смеси удаляются с применением ионообменных смол или активированного угля;

8.      Конечный раствор обесцвечивается, выпаривается до жидкого или твердого состояния (в зависимости от потребностей).

Ферментативный гидролиз

Данный способ на сегодня является наиболее оптимальным, позволяет повысить конверсию, получить менее вязкую и более сладкую консистенцию с высоким содержанием глюкозы, отрегулировать содержание декстрозы и мальтозы в конечном продукте.

1.      Уровень рН повышается до 6, t смеси снижается до 70С;

2.      Добавляются ферменты, выбранные в соответствии с характеристиками требуемого состава;

3.      Деактивация действия ферментов осуществляется по окончании процесса гидролиза путем изменения уровня рН или нагреванием.

Для полностью ферментативного процесса получения глюкозы, позволяющего наиболее точно контролировать углеводный состав и степень конверсии, параметры производства несколько меняются:

·        уровень кислотности крахмальной суспензии доводят до 6.5;

·        температура суспензии на 10 минут повышается до 107С;

·        затем t снижается до 95С и раствор выдерживается 2 часа;

·        проводится вторичный ферментативный гидролиз по аналогии с кислотным.

Применение

Пищевая декстроза, купить Киев которую вы уже сейчас можете через онлайн каталог «MegaChem», используется во многих сферах современной промышленности.

Пищевая промышленность

Глюкоза применяется для:

·        изготовления кондитерских изделий (конфеты, шоколад, вафельная начинка, пралине, мармелад, бисквиты диетические);

·        изготовления мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;

·        производства молочных смесей, снеков, быстрорастворимых напитков;

·        подслащивания сгущенного молока, мороженого, фруктовой консервации;

·        производства алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков;

·        изготовления мясной продукции;

·        производства диетического, спортивного питания, БАДов;

·        изготовления молочной продукции.

Медицина

Также декстроза нашла применение в медицине, где вещество используется в основном в жидком состоянии. Предлагаемая глюкоза:

·        является популярным реактивом, с помощью которого определяется эффективность работы поджелудочной, а также параметр выработки организмом инсулина;

·        в послеоперационный период при помощи капельниц из глюкозы поддерживается нормальная деятельность организма, ускоряются процессы регенерации, восстанавливаются запасы энергии и жизненных сил;

·        при наличии ацетонемического синдрома у детей также используются капельницы с глюкозой, помогающие вывести излишек кетоновых тел.

В фармацевтике декстрозу используют для изготовления таблетированных лекарственных препаратов, производства органических кислот (глюконовой, аскорбиновой), биотина.

Другие сферы современной промышленности

Применение пищевой глюкозы практикуется в других сферах. Виноградный сахар используется в производстве:

·        изделий кожевенной, текстильной промышленности;

·        зеркал, детских игрушек;

·        кормов для животных, подкормки пчел (для обеспечения наполнения организма энергией, предотвращения возникновения различных болезней).

Нефтяная промышленность применяет декстрозу для буровых растворов.

Преимущества использования глюкозы

Организмом человека или животных глюкоза не вырабатывается, поэтому попадает в ткани, только поступая извне. В ходе метаболизма углеводы преобразуются в энергию, которая необходима для улучшения физической выносливости и стимуляции активности, повышения умственных способностей, улучшения аппетита, сохранения тепла и не только. Поэтому продукты, содержащие декстрозу, в рекомендованных количествах весьма необходимы.

Почему выгодно купить глюкозу пищевую? Преимуществами применения декстрозы в производственных целях являются:

·        снижение выработки сивушных масел в готовой продукции;

·        ускорение процессов брожения;

·        стабилизация влажности продукции;

Характеристики
Состав глюкоза
Упаковка Мешок бумажный
Форма выпуска Порошок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо