Глютен пшеничный 77,5% белок, изготовлен на производственных мощностях Cargill и Tereos FKS мешки нетто 25 кг
Цену для оптовой закупки уточняйте в отделе продаж, паспорт качества скачать можно в низу страницы.
Сухая пшеничная клейковина
Ее еще называют пшеничным белком или глютеном. Эта добавка позволяет существенно повысить качество муки, и, следовательно, изделий из нее – макарон, хлеба, булок, другой выпечки. Она не подгоняет показатели муки под принятые стандарты, а делает ее на самом деле качественной и сохраняет питательную ценность производимой продукции.
Для чего нужен пшеничный белок?
Такая добавка как сухая пшеничная клейковина служит источником белка, которого очень не хватает человеческому организму. Его вполне достаточно в муке высшего сорта. Но неблагоприятные погодные и экологические условия приводят к тому, что пшеница и рожь, пригодные для выработки такой муки, вырастают далеко не везде. Следовательно, их не хватает для получения достаточного количества продукции с нужным процентом растительного белка.
В итоге примерно около 70% муки нуждается в обогащении глютеном. Без него не получится хлеб и хлебобулочные изделия высокого качества, макароны, которые держат форму, а также вкусная выпечка. Клейковина пшеничная сухая, цена которой в принципе невысока, применяется даже на мясоперерабатывающем производстве для создания деликатесов и полуфабрикатов. Дело в том, что часть белка разрушается в процессе переработки мяса и самый недорогой способ повысить вкусовые качества и восполнить количество белка – добавить небольшую толику пшеничной сухой клейковины. Кстати, хозяйки делают примерно то же самое, добавляя в домашний фарш размоченный белый батон для более вкусных и качественных котлет.
Плюсы использования глютена на различных производствах
Если учитывать, что клейковина пшеничная сухая – это чистый белок, то его применение дает возможность контролировать качество выпускаемой конечной продукции еще на стадии коррекции сырья. Не страшны даже нестабильные условия выращивания зерновых культур. Помимо этого имеются и другие преимущества:
· Большой диапазон применения пшеничной сухой клейковины. Производства, выпускающие макаронные изделия, непосредственно муку, хлебозаводы, частные пекарни и даже мясоперерабатывающие комбинаты очень заинтересованы в высоком качестве собственной продукции. А обогащение пшеничным белком пойдет ей, а значит и конечным потребителям, на пользу. Повышаются не только вкусовые качества, но и срок хранения продукции.
· Повышение качества при добавлении глютена не формальное. То есть присутствует не подгонка под химические стандарты, а действительное улучшение вкуса и других свойств. Довольны и специалисты по стандартизации, и покупатели.
· Пшеничный белок может впитать в себя воды втрое больше собственного количества, поэтому он незаменим при производстве хлебобулочных изделий. Это отличный вкус для потребителя и реальная экономия для производителя. К тому же, и повышение срока хранения продукции также выгодно для обеих сторон. Например, применение вакуумных упаковок даст возможность сохранить те же хлебобулочные изделия 25-30 дней. Отличная альтернатива сухарям при дальнем походе или невозможности купить свежий хлеб при неблагоприятных погодных условиях в отдаленном поселке.
Нехватка белка в организме в первую очередь влияет на мышцы – они становятся дряблыми. Поэтому производители стараются, чтобы продукты, в которых его недостаточно, были обогащены пшеничным глютеном. Это положительно влияет на здоровье, ведь макаронные изделия высокого класса приятнее покупать и употреблять в пищу, чем те, которые становятся сплошным комом при приготовлении.
Применение глютена обеспечит высокое качество, несмотря на погодные условия, неидеальную экологию и другие факторы. С его помощью можно наладить экономичный выпуск высококачественной продукции, что повлияет на ее конечную стоимость самым положительным образом.
Характеристики |
Вес |
25000.0 г |
Состав |
Глютен пшеничный 77,5% белок, изготовлен на производственных мощностях "Cargill", Польша https://www.cargill.com.pl/en/home мешки нетто 25 кг |
Упаковка |
Мешок |
Форма выпуска |
Порошок |