76 грн.
Краткое описание
Основные свойства и сфера применения ксантановой камеди
Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris.
Камедь ксантановая: свойства
Химическая су...
Основные свойства и сфера применения ксантановой камеди
Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris.
Камедь ксантановая: свойства
Химическая субстанция производится методом аэробного брожения источника азота в концентрированном водном растворе углеводов. В дальнейшем химическая среда проходит процесс пастеризации, а также очищается методом микрофильтрации или осаждается спиртом.
Ксантановая камедь оптом – отличный вариант безопасного для здоровья натурального загустителя. Раствор ксантана обладает высокой устойчивостью к воздействию щелочей, ферментов, ПАВов, спиртов, а также разных кислот (за исключением соляной). Он сохраняет изначальные свойства даже при воздействии высокой (до 120oС) и низкой (−18oС) температуры.
Наверняка у вас возникнет вопрос – как использовать ксантановую камедь для производства разных типов продукции? Помните, что все основные химические свойства ксантана поддаются коррекции в зависимости от изменения условий жизнедеятельности бактерий в процессе ферментации.
Цепь данного полимера абсолютно идентична молекуле целлюлозы. Ксантановой камеди характерны показатели вязкости и псевдопластичности в пределах от 2 до 12. Благодаря этим свойствам вещество продлевает сроки хранения продуктов питания и косметики, придает ем отличную густую текстуру.
Камедь ксантановая в косметике и пищевой промышленности
Вы точно видели ее на упаковке продуктов питания под названием Е415. Эта субстанция часто применяется как гелеобразователь, загуститель и стабилизатор, она необходима для:
· усиления эластичности, вязкости;
· придания пластичности и однородности консистенции;
· уменьшения потери влаги продуктом во время термической обработки, дальнейшего его хранения и транспортировки.
Ксантановую камедь купить стоит предприятиям хлебобулочной промышленности – пищевая добавка Е415 часто добавляется в тесто при нехватке клейковины в муке. Благодаря ей тесто станет более вязким и клейким, будет лучше держать форму. Добавление ее в разные салатные соусы и майонезы позволяет улучшить связываемость жировой эмульсии и яичных желтков искусственного происхождения.
Стабилизатор ксантановая камедь обладает одним значительным преимуществом – он значительно увеличивает вязкость продукции при минимальном добавлении (его необходимо не более 1% от общей массы продукта). Именно поэтому вещество экономично расходуется при демонстрации неизменно высокой эффективности.
Добавка часто встречается в косметических продуктах – бальзамах-кондиционерах, шампунях, лосьонах, кремах для лица, зубных пастах. На камедь ксантановую цена вполне доступна. Ее главным преимуществом является возможность использования для производства натуральной и веганской косметики – она не содержит соединений синтетического или животного происхождения.
Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris.
Камедь ксантановая: свойства
Химическая субстанция производится методом аэробного брожения источника азота в концентрированном водном растворе углеводов. В дальнейшем химическая среда проходит процесс пастеризации, а также очищается методом микрофильтрации или осаждается спиртом.
Ксантановая камедь оптом – отличный вариант безопасного для здоровья натурального загустителя. Раствор ксантана обладает высокой устойчивостью к воздействию щелочей, ферментов, ПАВов, спиртов, а также разных кислот (за исключением соляной). Он сохраняет изначальные свойства даже при воздействии высокой (до 120oС) и низкой (−18oС) температуры.
Наверняка у вас возникнет вопрос – как использовать ксантановую камедь для производства разных типов продукции? Помните, что все основные химические свойства ксантана поддаются коррекции в зависимости от изменения условий жизнедеятельности бактерий в процессе ферментации.
Цепь данного полимера абсолютно идентична молекуле целлюлозы. Ксантановой камеди характерны показатели вязкости и псевдопластичности в пределах от 2 до 12. Благодаря этим свойствам вещество продлевает сроки хранения продуктов питания и косметики, придает ем отличную густую текстуру.
Камедь ксантановая в косметике и пищевой промышленности
Вы точно видели ее на упаковке продуктов питания под названием Е415. Эта субстанция часто применяется как гелеобразователь, загуститель и стабилизатор, она необходима для:
· усиления эластичности, вязкости;
· придания пластичности и однородности консистенции;
· уменьшения потери влаги продуктом во время термической обработки, дальнейшего его хранения и транспортировки.
Ксантановую камедь купить стоит предприятиям хлебобулочной промышленности – пищевая добавка Е415 часто добавляется в тесто при нехватке клейковины в муке. Благодаря ей тесто станет более вязким и клейким, будет лучше держать форму. Добавление ее в разные салатные соусы и майонезы позволяет улучшить связываемость жировой эмульсии и яичных желтков искусственного происхождения.
Стабилизатор ксантановая камедь обладает одним значительным преимуществом – он значительно увеличивает вязкость продукции при минимальном добавлении (его необходимо не более 1% от общей массы продукта). Именно поэтому вещество экономично расходуется при демонстрации неизменно высокой эффективности.
Добавка часто встречается в косметических продуктах – бальзамах-кондиционерах, шампунях, лосьонах, кремах для лица, зубных пастах. На камедь ксантановую цена вполне доступна. Ее главным преимуществом является возможность использования для производства натуральной и веганской косметики – она не содержит соединений синтетического или животного происхождения.
Характеристики | |
Количество в упаковке | 25 |
Состав | ксантан |
Тип | Загуститель |
Категории
Корзина
Aккаунт
Поиск
Последние просмотренные
Вверх
Все категории
×
-
Пищевая химия
- Консерванты
- Пищевые и кормовые добавки
- Эмульгаторы
- Пищевые загустители
- Пищевые фосфаты
- Пищевые соли
- Пищевые кислоты
- Антиоксиданты пищевые, антиокислители
- Аминокислоты
- Продукция для производства кормов
- Бакалея
- Пищевые добавки для кондитерской промышленности
- Пищевые добавки для мясной промышленности
- Регуляторы кислотности
- Сахарозаменители и подсластители
- Соевые протеины
- Сырье для хлебзаводов и пекарен
- Твердые желатиновые капсулы
- Усилители вкуса
- Промышленная химия
- Сырье для косметики и бытовой химии
- Удобрения
- Фармацевтические и ветеринарные субстанции, витамины
Корзина
×
В корзине пусто!
Поиск
×
Просмотренные товары
×