Камедь ксантана
76 грн.
Производитель: Fufeng Group
Страна производитель: Китай
SKU: 200028510
Наличие В наличии
Краткое описание
Основные свойства и сфера применения ксантановой камеди Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris. Камедь ксантановая: свойства Химическая су...
Основные свойства и сфера применения ксантановой камеди

Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris.

Камедь ксантановая: свойства

Химическая субстанция производится методом аэробного брожения источника азота в концентрированном водном растворе углеводов. В дальнейшем химическая среда проходит процесс пастеризации, а также очищается методом микрофильтрации или осаждается спиртом.

Ксантановая камедь оптом – отличный вариант безопасного для здоровья натурального загустителя. Раствор ксантана обладает высокой устойчивостью к воздействию щелочей, ферментов, ПАВов, спиртов, а также разных кислот (за исключением соляной). Он сохраняет изначальные свойства даже при воздействии высокой (до 120oС) и низкой (−18oС) температуры.

Наверняка у вас возникнет вопрос – как использовать ксантановую камедь для производства разных типов продукции? Помните, что все основные химические свойства ксантана поддаются коррекции в зависимости от изменения условий жизнедеятельности бактерий в процессе ферментации.

Цепь данного полимера абсолютно идентична молекуле целлюлозы. Ксантановой камеди характерны показатели вязкости и псевдопластичности в пределах от 2 до 12. Благодаря этим свойствам вещество продлевает сроки хранения продуктов питания и косметики, придает ем отличную густую текстуру.

Камедь ксантановая в косметике и пищевой промышленности

Вы точно видели ее на упаковке продуктов питания под названием Е415. Эта субстанция часто применяется как гелеобразователь, загуститель и стабилизатор, она необходима для:

· усиления эластичности, вязкости;

· придания пластичности и однородности консистенции;

· уменьшения потери влаги продуктом во время термической обработки, дальнейшего его хранения и транспортировки.



Ксантановую камедь купить стоит предприятиям хлебобулочной промышленности – пищевая добавка Е415 часто добавляется в тесто при нехватке клейковины в муке. Благодаря ей тесто станет более вязким и клейким, будет лучше держать форму. Добавление ее в разные салатные соусы и майонезы позволяет улучшить связываемость жировой эмульсии и яичных желтков искусственного происхождения.

Стабилизатор ксантановая камедь обладает одним значительным преимуществом – он значительно увеличивает вязкость продукции при минимальном добавлении (его необходимо не более 1% от общей массы продукта). Именно поэтому вещество экономично расходуется при демонстрации неизменно высокой эффективности.

Добавка часто встречается в косметических продуктах – бальзамах-кондиционерах, шампунях, лосьонах, кремах для лица, зубных пастах. На камедь ксантановую цена вполне доступна. Ее главным преимуществом является возможность использования для производства натуральной и веганской косметики – она не содержит соединений синтетического или животного происхождения.


Характеристики
Количество в упаковке 25
Состав ксантан
Тип Загуститель
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо