Камедь рожкового дерева
465 грн.
Производитель: BOQI CHEMICALS SHANGHAI COMPANY LIMITED
Страна производитель: Индия
SKU: 616274181
Наличие В наличии
Краткое описание
Предлагаем Вашему вниманию эффективный загуститель для мясных, молочных, масложировых, кондитерских и других видов пищевых производств - камедь рожкового дерева пищевая добавка Е410 Камедь рожкового дерева 1. Происхождение (место произрастания, в...
Предлагаем Вашему вниманию эффективный загуститель для мясных, молочных, масложировых, кондитерских и других видов пищевых производств - камедь рожкового дерева пищевая добавка Е410

Камедь рожкового дерева

1. Происхождение (место произрастания, внешнее описание).

Рожковое дерево выращивают на юге Марокко, в Чили.

Муку из бобов рожкового дерева - Е 410 получают, используя плоды дерева Ceratonia siliqua L.

2. Строение (формула, химические и физические свойства).

Полисахаридная структура кароба образована из длинных линейных цепей, состоящих из молекул D-манозы с боковой цепью D-галактозы. Распределение боковых цепей галактозы не упорядочено. Соотношение манозы и галактозы в молекуле кароба - 4:1.

Ceragum растворима в горячей воде и наибольшей вязкости такой раствор достигает при температурах более 80˚С. При концентрации 2-3 % образуется густая пастообразная масса, но не гель.

3. Производство.

Кароб получают простым помолом эндосперма семян, не подвергая абсолют­но никакой модификации. Только в от­личие от гуара, более жесткую обо­лочку семян рожкового дерева раз­мягчают серной кислотой.

4. Применение.

Пищевым системам он придает кремообразную структуру. Однако, как и гуар, камедь плодов рожкового дерева чувствительна к кислотности среды. В "холодных" технологических процессах проблем обычно не возникает, однако при высоких температурах эффект от присутствия в системе снижается. Так же, как и гуар при использовании в комбинации с другими камедями, в частности, с ксантаном, а также с каррагенаном, камедь рожкового дерева прояв­ляет синергетический эффект.

В пищевой промышленности мука из бобов рожкового дерева применяется в основном в качестве загустителя при производстве сыров, мороженного, йогуртов, наполнителей, майонезов, кетчупов, фруктовых напитков, кондитерских и мясных изделий.

Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.

Рекомендованая норма применения добавки Е410 в пищевых продуктах - 0,1–1% от общей массы готового изделия.
Характеристики
Вес 25000
Тип Е410 – Камедь рожкового дерева Ceratonia siliqua
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо