сорбиновая кислота E200
производитель: Wenda (Китай)
Консервант, такой как сорбиновая кислота, имеет стандартизированное обозначение Е200 и активно используется как в пищевой, так и в других сферах современной промышленности. Распространенным природным источником вещества является рябина, хотя существует лабораторный способ добывания сорбиновой кислоты методом синтезирования в промышленных объемах из бетаметакролеина и этенона.
Наиболее выраженный эффект использования сорбиновой кислоты – это антимикробное действие, которое наблюдается при уровне кислотно-щелочного баланса ниже 6.5. В продукты питания, напитки вещество добавляется для угнетения дрожжей, некоторых видов бактерий, плесневых грибов. Если консервант применяется в рекомендованных дозировках, то не является токсичным или канцерогенным, не оказывает вредного воздействия на организм человека.
Сорбиновая кислота, цена которой в интернет магазине «MegaChem» доступная, предлагается высокого качества, от проверенных производителей. Каждая партия универсального консерванта сопровождается актуальными сертификатами, подтверждающими соответствие действующим нормам и стандартам, а также выписками из лабораторных заключений.
Основные характеристики
Внешне сорбиновая кислота выглядит как бесцветные кристаллы, напоминает сахар. Вкус вещества кисловатый, запах слабовыраженный. Консервант Е200, относящийся к 1-ноосновным ненасыщенным кислотам, растворяется в этаноле, но слаборастворим или почти не растворим в воде. Характерные свойства сорбиновой кислоты следующие:
· разложение при t 228С;
· выраженное антимикробное действие;
· увеличение срока годности продуктов, в которые добавляется;
· отсутствие токсичного воздействия;
· повышенная скорость разложения при попадании в почву;
· отсутствие влияния на результаты органолептического метода исследования качества продуктов.
Применение
Благодаря универсальности сорбиновая кислота широко применяется в современной пищевой промышленности и добавляется в:
· молочнокислые продукты (сыры, творог, сметану, сливочное масло, маргарин, сгущенное молоко);
· кондитерские изделия;
· выпечку;
· алкогольные, безалкогольные напитки;
· сладкие соусы;
· соки, фруктовые и ягодные пюре;
· варенья, джемы;
· мармелад, шоколад;
· рыбопродукты;
· колбасные изделия;
· квашеную капусту;
· засахаренные цукаты.
При этом отмечается, что консервант активно борется только с инородными бактериями и грибками, не оказывая угнетающего воздействия на вещества, которые являются естественной частью обработанного продукта.
Другие сферы применения консерванта, такого как сорбиновая кислота, следующие:
· парфюмерно-косметическая продукция (крема, лосьоны, дезодоранты, зубные пасты, декоративная косметика);
· производство синтетических масел, резины, пластификаторов, эластомеров;
· антимикробная обработка упаковки для продуктов питания.
Сорбиновая кислота оптом
Качественная сорбиновая кислота, купить которую предлагается в интернет магазине «MegaChem», может применяться в различных сферах современной промышленности. Чтобы оформить заказ на требуемое количество консерванта Е200, воспользуйтесь online заявкой или свяжитесь с менеджерами по телефону. Доставка сорбиновой кислоты возможна по Киеву, Одессе, Харькову, Днепру, Львову, другим городам Украины.