На базе этих компонентов, в процессе длительных экспериментов и испытаний нами были разработаны высококачественные фосфатные смеси, которые показали максимально усредненные выхода и самое надежное удержание влаги на кусковом мясе, средне- и мелкоизмельченном фарше с говядины, свинины, курицы и индейки , а также их комбинаций. Препараты протестированы на мясоперерабатывающих предприятиях Украины и адаптированные под украинское сырье, что позволяет получить максимальный эффект от работы с нашими фосфатными смесями.
Особенностью предлагаемых нами фосфатных систем является их очень хорошая растворимость, что качественно выделяет их по сравнению с другими аналогичными продуктами на рынке фосфатов и позволяют использовать их не только для колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов но и для рассолов (цельномышечные и ветчинные изделия)! При контакте с водой и незначительном помешивании наши продуты моментально растворяются, и соответственно начинают работать. Второй позитив – это отсутствие слеживания и комковатости комковатости фосфатов, что позволяет их с успехом использовать не только мясоперерабатывающим предприятиям, но и производителям сухих пищевых композиций!!!
Данные продукты можно использоваться как вариант регулирования кислотности при производстве мясопродуктов. Они создают определенную кислотность фарша, и взаимодействует с мясными белками, что позволяет им принять на себя определенное количество влаги. Использование фосфатов в значительной мере позволяет получить более плотный продукт, улучшаются эмульгирующие и реологические свойства фарша, наши фосфаты эффективно работают и как регуляторы цвета готовых продуктов. Благодаря качественному входному сырью, данные продукты решает сложные технологические и экономические решения
и имеют ряд существенных преимуществ:
- корректируют рН, благодаря чему мясной белок более активно подбирает влагу;
- придают плотность и одновременно сочность готовому продукту, делает его более нежным по вкусу;
- хорошо растворяются даже в холодной воде;
- корректируют цветообразование в «мясных» изделиях;
- обладает небольшим «консервирующим эффектом»
- не слеживается в процессе длительного хранения, сохраняет сыпучесть;
- не комкуются при контакте с водой
- дают высокий экономический эффект от применения;
- имеют эмульгирующие и стабилизирующие свойства;
- увеличивают выход готового продукта, снижаются потери при термообработке;
- повышают стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении
- стабилизируют качество продукции при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса
Характеристики |
Состав |
Комплексные стабилизирующие фосфатные смеси |