Крахмал кукурузный
17 грн.
Страна производитель: Украина
SKU: 616276535
Наличие В наличии
Краткое описание
КРАХМАЛ И ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Производитель: ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат" (Украина)Упаковка: Мешки 25 кгДополнительная информация об отгрузке: Кукурузный крахмал фасуется в мешки по 25 кг. На паллете 40 мешков. Крахмал кукурузный мо...

КРАХМАЛ И ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ 


Производитель: ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат" (Украина)


Упаковка: Мешки 25 кг


Дополнительная информация об отгрузке: 


Кукурузный крахмал фасуется в мешки по 25 кг. На паллете 40 мешков. Крахмал кукурузный можно купить минимальной партией - 1 паллета (нетто: 1000 кг).


Технология производства крахмала: 


Кукурузный крахмал – это натуральное вещество, углеводный полимер, который состоит из двух структурно разных фракций амилозы и амилопектина с общей формулой (C6H10O6)n. Технологический процесс получения крахмала кукурузного состоит из следующих этапов:


замачивание кукурузного зерна для выделения экстрактивных веществ;


измельчение зерна и выделения из него зародыша, который поступает на производство масла;


тонкое измельчение зерна с получением зерновой кашки, из которой промыванием отделяют клетчатку, использующуюся для производства корма, а сепарированием выделяют глютен и крахмал в виде т. н. крахмального молочка.


Крахмальное молочко обезвоживается на центрифугах и высушивается. Готовый кукурузный крахмал производится согласно требованиям ДСТУ 3976-2000 «Крохмаль кукурудзяний сухий. Технічні умови».


Применение: 


Крахмал кукурузный, как природный полимер, является одним из основных органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Нативный кукурузный крахмал может использоваться отдельно или в смеси с модифицированным пищевым крахмалом для получения густой и плотной структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности те- ста и предоставляя крошащиеся свойства сухим бисквитам и креке- рам. Крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и помогает контролировать вязкость теста. Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шо- колада, а также дает возможность снижать содержание шоколада в рецептурах твердого шоколада для регионов з жарким климатом. Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер используют в качестве связующего агента при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может использоваться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Его используют при производстве сыра как средство, предотвращающее слипание кусочков сыра и как вещество, предотвращающее слеживание кристаллического сахара. Нативный кукурузный крахмал может использоваться как источник углеводов при ферментации при условии предварительного нагревания и гидролиза перед его использованием.


В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:


приготовления киселей, пудингов, соусов, кетчупов добавляется к тесту при изготовлении бисквитов, пирожных и других изделий;


изготовления драже, кексов, печенья, вафель, стаканчиков для мороженого;


используется в качестве формовочного материала при отливе помадных, ликерных и шоколадных сортов конфет;


производства йогуртов, мороженого, некоторых сортов колбас.


Техническое использование кукурузного крахмала является важным для: 






бумажной промышленности при производстве мелованной бумаги, картона, бумажной тары;


текстильной промышленности для шлихтования, апретирования тканей, в качестве загустителя печатных красок;


строительства при малярно-отделочных работах;


флотационного способа обогащения руды, при бурении нефтяных скважин;


фармацевтической промышленности при производстве лекарственных препаратов;


кожевенной, полиграфической, табачной и других отраслях промышленности.


Упаковка и хранение: 


Кукурузный крахмал упаковывают в бумажные многослойные мешки массой 25-30 кг, которые укладываются на палеты, формируя биг-бег общей массой 850-1000 кг.


Оля Степанюк, [17.06.20 13:27]

Сухой кукурузный крахмал должен храниться в хорошо проветриваемых, чистых складских помещениях без посторонних запахов. Крахмал должен храниться при температуре не выше 40ºС и относительной влажности не выше чем 75%. 


Гарантийный срок пригодности к потреблению сухого кукурузного крахмала при хранении в нормативных условиях – два года со дня изготовления.


Качественные показатели: 






Физико-химические показатели






Массовая часть влаги, %, не более



13,0





Массовая часть общей золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более



0,11





В том числе: золы, которая не растворима в 10%-м растворе соляной кислоты (в крахмале, который предназначен для питания), %, не более



0,040





Массовая часть протеина (в пересчете на сухое вещество), %, не более



0,40





Массовая часть сернистого ангидрида (SO2), мг/кг, не более



50,0





Кислотность, см3, не более



16,0





рН



4,0…6,0





Насыпной вес, г/л после высушивания



400





Насыпной вес, г/л после дополнительного дробления (мелкодисперсный)



600





Вязкость



(см. показатели вискозиметра Брабендера)





Пищевая ценность 100 г продукту (содержание углеводов), г



86





Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал



350






Органолептические характеристики






Внешний вид



однородный порошок





Цвет



белый





Запах



свойственный крахмалу






Характерный состав (% на сухое вещество)






Амилоза, %



25 …35





Амилопектин, %



65 …75




Характеристики
Состав крахмал
Тип крахмал
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо