лактон глюконовой кислоты
98 грн.
Цена за 1 кг
Производитель: Европа
SKU: 616274176
Наличие В наличии

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 25.

Внимание!
В связи с ситуацией, уточняйте актуальные цены у менеджеров, спасибо!
Предлагаем Вашему вниманию гдл (глюконо-дельта лактон, лактон глюконовой кислоты) - хорошо растворимый пищевой регулятор кислотности, применяют в мясной, молочно Для повышения интенсивности и стабильности окраски, регулеровки вкусовых качеств, регулировки рН колбасных изделий рекомендуется применять глюконо-дельта-лактон. Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) - белый, практически без запаха кристаллический порошок со слегка сладковатым вкусом, хорошо растворимый в воде. В мясных продуктах ГДЛ гидролизуется в глюконовую кислоту под воздействием влаги мяса, постепенно понижая рН системы. При установлении равновесия из лактона, имеющего слабокислую реакцию, возникает глюконовая кислота с кислым вкусом и низким показателем рН. Пониженный рН-уровень устанавливается в промежутке от 40 до 60 минут и более, в зависимости от концентрации ГДЛ и температуры. При температуре 25°С равновесие устанавливается через 3 ч, при 40° С - через 1 ч. Как и кислоты, содержащиеся в мясе, глюконовая кислота участвует в образовании вкуса готового продукта. ГДЛ можно примешивать к посолочной смеси, если желательно получить рассол с пониженным рН, причем в сухой посолочной смеси он не имеет кислого вкуса, только после растворения посолочной смеси в воде можно получить рассол с требуемой степенью кислотности. Установлено, что при добавлении 0,25 и 0,5% глюконо-дельта-лактона количество нитрита в готовой колбасе уменьшалось от 7,8 до 4,8 и 3,1мг. При этом устойчивость окраски колбасы повышалась прогрессивно, а рН понижался от 6,1 до 5,5. Дозировка 0,1¸0,2% глюконо-дельта-лактона для вареных колбас является достаточной для получения необходимого уровня рН. При использовании ГДЛ вместе с другими восстановителями типа эриторбата натрия, глюконо-дельта-лактон способствует быстрому развитию окраски в процессе варки или копчения. Время копчения в этом случае может быть сокращено на 50%, а готовые продукты будут морщиться гораздо меньше, а храниться дольше. При производстве сырокопченых колбас рекомендуется добавлять ГДЛ в пределах 0,5¸1,2%. Такая норма мотивируется тем, что кислотность может быть различной вследствие изменчивости микрофлоры. Преимуществами глюконо-дельта-лактона является существенное сокращение продолжительности производства сырокопченых колбас. Успешное производство сухих колбас зависит от своевременного снижения рН колбасного изделия непосредственно в процессе производства. рН сырья может достигать 6,4, а итоговый рН-уровень ферментированных колбас должен соответствовать уровню 4,8¸5,4. Традиционно рН-уровень сухих колбас регулируется с помощью молочной кислоты, производящей стартовые культуры, которые используются в колбасной массе. Данная ферментация проводится в зависимости от температуры в течение нескольких дней. С помощью глюконо-дельта-лактона можно уменьшить рН непосредственно в фаршевой эмульсии и, таким образом, патогенное развитие и содержание микроорганизмов значительно сократится. В процессе производства сухих колбас глюконо-дельта-лактон может использоваться в комбинации с традиционными стартовыми культурами. Низкий уровень рН, достигаемый при использовании ГДЛ, способствует развитию стартовых культур. Дозировка 0,5¸1,2% глюконо-дельта-лактона для сырых колбас является оптимальной и обеспечивает высокое качество готового продукта. Подводя итог, можно отметить, что использование глюконо-дельта-лактона гарантирует: сокращение времени созревания колбас и увеличение их выработки; увеличение срока хранения продуктов; улучшение цветовой гаммы, повышение плотности и нарезаемости колбас; Все наши продукты упакованы в многослойные бумажные мешки с полипропиленовым вкладышем по 25кг.
Характеристики
Тип Порошок
Упаковка Мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо



Хотите купить лактон глюконовой кислоты недорого и с доставкой по в Украине? «Megachem.com.ua» рады представить Вам широкий ассортимент химической продукции от проверенных производителей Украины и Европы. С нами вы сможете найти все необходимое для различных отраслей промышленности по выгодным оптовым ценам или совершить покупку в розницу. Узнавайте больше информации у нашего отдела продаж по номерам: (050) 182-77-75; (067) 219-73-77; (093) 219-73-77; (044) 333-41-75 или оформите покупку на сайте и получите профессиональную консультацию!

Оперативно доставим лактон глюконовой кислоты в такие города: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Ужгород, Винница, Запорожье, Полтава, Черновцы, Николаев, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Херсон и другие города Украины.