
32 грн.
Краткое описание
Модифицированные кукурузные крахмалы Основным технологическим свойством, которое нативный крахмал проявляет в пищевых системах, является способность крахмала растворяться в воде с образованием вязких коллоидных растворов, называемых клейстерами. Одн...
Модифицированные кукурузные крахмалы Основным технологическим свойством, которое нативный крахмал проявляет в пищевых системах, является способность крахмала растворяться в воде с образованием вязких коллоидных растворов, называемых клейстерами. Однако свойства таких клейстеров часто не соответствуют необходимым требованиям.
В мировой практике для получения модифицированных пищевых крахмалов разрешены пять видов химической обработки этерификация уксусным и янтарным ангидридами, смесью ангидридов уксусной и адипиновой кислот, ангидридом октенилянтарной кислоты, фосфорилхлоридом, триметафосфатом и триполифосфатом натрия, а также однозамещенным ортофосфатом натрия с образованием сложноэфирных производных; о-алкилирование оксидом пропилена с образованием простых эфиров; кислотная модификация хлористоводородной и серной кислотами с образованием гидролизованных продуктов; отбеливание пероксидом водорода, надуксусной кислотой, перманганатом калия или гипохлоритом натрия; окисление гипохлоритом натрия.
В мировой практике для получения модифицированных пищевых крахмалов разрешены пять видов химической обработки этерификация уксусным и янтарным ангидридами, смесью ангидридов уксусной и адипиновой кислот, ангидридом октенилянтарной кислоты, фосфорилхлоридом, триметафосфатом и триполифосфатом натрия, а также однозамещенным ортофосфатом натрия с образованием сложноэфирных производных; о-алкилирование оксидом пропилена с образованием простых эфиров; кислотная модификация хлористоводородной и серной кислотами с образованием гидролизованных продуктов; отбеливание пероксидом водорода, надуксусной кислотой, перманганатом калия или гипохлоритом натрия; окисление гипохлоритом натрия.
Характеристики | |
Тип | крахмал |
Категории
Корзина
Aккаунт
Поиск
Последние просмотренные
Вверх
Все категории
×
-
Пищевая химия
- Консерванты
- Пищевые и кормовые добавки
- Эмульгаторы
- Пищевые загустители
- Пищевые фосфаты
- Пищевые соли
- Пищевые кислоты
- Антиоксиданты пищевые, антиокислители
- Аминокислоты
- Продукция для производства кормов
- Бакалея
- Пищевые добавки для кондитерской промышленности
- Пищевые добавки для мясной промышленности
- Регуляторы кислотности
- Сахарозаменители и подсластители
- Соевые протеины
- Сырье для хлебзаводов и пекарен
- Твердые желатиновые капсулы
- Усилители вкуса
- Промышленная химия
- Сырье для косметики и бытовой химии
- Удобрения
- Фармацевтические и ветеринарные субстанции, витамины
Корзина
×
В корзине пусто!
Поиск
×
Просмотренные товары
×