Горчичный порошок
31 грн.
Страна производитель: Украина, СНГ
SKU: 897984482
Наличие В наличии

Такое растение, как горчица, является популярной масличной культурой, служит сырьем для производства горчичного порошка, а также известных во всем мире приправ, соусов, маринадов. Данный продукт широко используется во многих сферах современной пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Если вы хотите горчичный порошок купить Киев с гарантией высокого качества, по лучшей цене, то заказывайте товар в необходимом количестве через каталог интернет магазина MegaChem.

Свойства горчичного порошка

Производится горчичный порошок из горчицы 3-х основных видов – белой, черной, сарептской. В промышленности горчичный порошок активно применяется благодаря наличию множества полезных свойств, среди которых:

·        антиоксидантные (консервирующие);

·        стабилизирующие (эмульгирующие);

·        бактерицидные;

·        гипоаллергенные;

·        ранозаживляющие;

·        обезболивающие;

·        антисептические;

·        противоотечные;

·        иммуностимулирующие;

·        противовирусные.

При этом существуют некоторые противопоказания применения горчичного порошка – наличие болезни почек, язвы, повышенной кислотности желудка, гастрита, болезней 12-перстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваний.

Характеристика горчичного порошка

Порошок из семян горчицы получают перемалыванием, после отжимания масла. Цвет горчичного порошка может быть бежевым, ярко-желтым или оливково-желтым, коричневым. Продукт обладает выраженным резким ароматом, жгучим вкусом, хорошо растворим в воде. В составе порошка присутствуют:

·        клетчатка;

·        азотистые вещества;

·        глюкозид синигрин;

·        пектин.

Калорийность продукта составляет 379 ккал. Также в составе имеется высокое содержание белков (37г/100г), углеводов (33г/100г). Горчичный порошок богат на витамины А, группы В, Е, D, а также линолевую кислоту, кислоты Омега-3, Омега-6.

Химические свойства горчичного порошка

Благодаря хорошей растворимости в воде и эмульгирующим свойствам горчичный порошок является популярным компонентом разнообразных готовых приправ. Антиоксидантные свойства позволяют применять добавку как природный консервант. Действующими веществами продукта являются мироновая кислота, гликозид синальбин.

Применение горчичного порошка

В промышленных масштабах порошок из горчичных семян используется для изготовления:

·        готовой к употреблению приправы (горчицы с разнообразной рецептурой), маринадов, соусов, майонезов;

·        консервов;

·        фармацевтических препаратов;

·        средств по уходу за волосами (масок, бальзамов, лосьонов);

·        косметических средств.

Уникальные свойства горчичного порошка применяются в современных косметических процедурах – антицеллюлитном обертывании, оздоровлении и обогащении кожи витаминами на клеточном уровне. Также добавляется порошок в натуральные моющие, отбеливающие средства.

Горчичный порошок в быту

В быту порошок горчичный нашел достаточно обширное применение:

1.      При помощи этого антисептического средства проводится санитарно-гигиеническая уборка, обеззараживаются и обезжириваются различные поверхности;

2.      Порошок используется для мытья посуды;

3.      Выведение застарелых пятен с одежды, кухонных полотенец, постельного белья можно также осуществлять, используя данное средство;

4.      Порошок горчичный эффективен в борьбе с вредителями (насекомыми, мышами).

Уход за телом и волосами

Порошок из горчицы является прекрасным антицеллюлитным средством. В SPA-салонах, а также в домашних условиях, можно проводить процедуру обертывания с использованием этого натурального продукта. 

Характеристики
Тип горчичный порошок
Упаковка Мешок бумажный
Цена за 1 кг 31.25
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо