Такое растение, как горчица, является популярной масличной культурой, служит сырьем для производства горчичного порошка, а также известных во всем мире приправ, соусов, маринадов. Данный продукт широко используется во многих сферах современной пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Если вы хотите горчичный порошок купить Киев с гарантией высокого качества, по лучшей цене, то заказывайте товар в необходимом количестве через каталог интернет магазина MegaChem.
Свойства горчичного порошка
Производится горчичный порошок из горчицы 3-х основных видов – белой, черной, сарептской. В промышленности горчичный порошок активно применяется благодаря наличию множества полезных свойств, среди которых:
· антиоксидантные (консервирующие);
· стабилизирующие (эмульгирующие);
· бактерицидные;
· гипоаллергенные;
· ранозаживляющие;
· обезболивающие;
· антисептические;
· противоотечные;
· иммуностимулирующие;
· противовирусные.
При этом существуют некоторые противопоказания применения горчичного порошка – наличие болезни почек, язвы, повышенной кислотности желудка, гастрита, болезней 12-перстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваний.
Характеристика горчичного порошка
Порошок из семян горчицы получают перемалыванием, после отжимания масла. Цвет горчичного порошка может быть бежевым, ярко-желтым или оливково-желтым, коричневым. Продукт обладает выраженным резким ароматом, жгучим вкусом, хорошо растворим в воде. В составе порошка присутствуют:
· клетчатка;
· азотистые вещества;
· глюкозид синигрин;
· пектин.
Калорийность продукта составляет 379 ккал. Также в составе имеется высокое содержание белков (37г/100г), углеводов (33г/100г). Горчичный порошок богат на витамины А, группы В, Е, D, а также линолевую кислоту, кислоты Омега-3, Омега-6.
Химические свойства горчичного порошка
Благодаря хорошей растворимости в воде и эмульгирующим свойствам горчичный порошок является популярным компонентом разнообразных готовых приправ. Антиоксидантные свойства позволяют применять добавку как природный консервант. Действующими веществами продукта являются мироновая кислота, гликозид синальбин.
Применение горчичного порошка
В промышленных масштабах порошок из горчичных семян используется для изготовления:
· готовой к употреблению приправы (горчицы с разнообразной рецептурой), маринадов, соусов, майонезов;
· консервов;
· фармацевтических препаратов;
· средств по уходу за волосами (масок, бальзамов, лосьонов);
· косметических средств.
Уникальные свойства горчичного порошка применяются в современных косметических процедурах – антицеллюлитном обертывании, оздоровлении и обогащении кожи витаминами на клеточном уровне. Также добавляется порошок в натуральные моющие, отбеливающие средства.
Горчичный порошок в быту
В быту порошок горчичный нашел достаточно обширное применение:
1. При помощи этого антисептического средства проводится санитарно-гигиеническая уборка, обеззараживаются и обезжириваются различные поверхности;
2. Порошок используется для мытья посуды;
3. Выведение застарелых пятен с одежды, кухонных полотенец, постельного белья можно также осуществлять, используя данное средство;
4. Порошок горчичный эффективен в борьбе с вредителями (насекомыми, мышами).
Уход за телом и волосами
Порошок из горчицы является прекрасным антицеллюлитным средством. В SPA-салонах, а также в домашних условиях, можно проводить процедуру обертывания с использованием этого натурального продукта.