Пшеничная клейковина  (пшеничный глютен)
68 грн.
Производитель: Европа
SKU: 616274774
Наличие В наличии
Краткое описание
Пищевая добавка, такая как глютен, является натуральным белковым комплексом, производимым из зерен пшеницы, ржи, овса, ячменя. Применение глютена весьма востребовано в современной пищевой промышленности, где вещество активно используется для обогащен...

Пищевая добавка, такая как глютен, является натуральным белковым комплексом, производимым из зерен пшеницы, ржи, овса, ячменя. Применение глютена весьма востребовано в современной пищевой промышленности, где вещество активно используется для обогащения различных продуктов питания белками растительного происхождения.

Пшеничная клейковина, купить которую предлагается в интернет магазине «MegaChem», соответствует действующим нормам и стандартам, поставляется с сертификатами соответствия. При использовании в рекомендованных дозировках пищевая добавка не оказывает какого-либо негативного воздействия на организм человека, не наносит вреда окружающей среде. При этом на пшеничный глютен цена отличается доступностью.

При добавлении клейковины в различные продукты питания существенно улучшаются характеристики структуры изделий, повышается формоустойчивость и питательная ценность, продлевается возможный срок хранения. Следует отметить, что для получения улучшенной муки высших сортов в промышленных объемах используется такая натуральная белковая добавка, как качественный пшеничный глютен.

Пшеничный глютен: основные свойства клейковины

Высокоочищенный белок имеет вид мелкодисперсного порошка желтоватого цвета, без запаха. При смешивании глютена с водой вещество становится сероватой вязкой, эластичной массой. В остальном пшеничная клейковина, купить которую вы уже сегодня можете в «MegaChem», отличается следующими свойствами:

·        наличие в составе большого числа полезных витаминов, аминокислот, углеводов, жизненно важных микроэлементов;

·        уникальная вяжущая способность;

·        существенное повышение содержания натурального белка в приготовляемой выпечке;

·        способность продлевать срок годности продукции;

·        повышение качества производимой муки с обогащением натуральными растительными белками.

Как получают клейковину?

Глютен в разном количестве содержится во многих злаках – кукуруза, пшеница, овес, рожь, гречка. При этом натуральную клейковину получают в основном из зерна пшеницы.

1.      Предварительно сырье подготавливают – очищают от крупных и мелких примесей, грязи, пыли и замачивают;

2.      Затем зерна проходят процесс первичного дробления с выделением цельного ядра;

3.      После этой процедуры пшеничные ядра проходят обработку в центрифуге (на центробежном сепараторе) для более мелкого дробления и высвобождения связанного крахмала;

4.      Далее происходит процесс концентрации выделенного из злаков пшеничного белка;

5.      Полученная концентрированная клейковина высушивается, происходит расфасовка в герметичные многослойные бумажные пакеты, имеющие полиэтиленовую вкладку для защиты от влаги.

Клейковина пшеничная и ее применение

Высококачественный глютен пшеничный купить выгодно предприятиям, чья деятельность связана с производством разнообразных хлебобулочных изделий. Во многие европейские сорта муки растительная белковая добавка в концентрированном сухом виде вносится в количестве до 3% с целью улучшения реологических, физических свойств теста, повышения качества изготавливаемой продукции. Использование глютена также позволяет:

·        существенно улучшить эластичность теста;

·        повысить способность муки поглощать воду;

·        увеличить объем, формоустойчивость хлебобулочных изделий;

·        снизить липкость, крошковатость получаемого мякиша;

·        улучшить разрыхленность.

Благодаря другим свойствам клейковина активно применяется и в других областях пищевой промышленности:

·        жироэмульгирующая способность эффективна в производстве мясных (колбасных), кондитерских изделий, массы для изготовления конфет, разнообразных паст, сгущенного молока, кетчупов, майонезов;

·        гелеобразующая способность полезна в производстве современных аналогов морепродуктов, при консервации морепродуктов;

·        свойство связывания жиров полезно при изготовлении различных видов колбас, пончиков;

·        способность образования пленок, фибрилл, листов применяется для изготовления пищевых оболочек для сыров, сосисок, сарделек;

·        образование микропленки для возможности эффективного удерживания газа используется в выпуске пастилы, мармеладной массы, кремов, десертов, бисквитов;

·        способность гидратации применяется в изготовлении кондитерских и хлебобулочных, а также колбасных изделий.

Важно, что такой натуральный консервант, как глютен, продлевает срок годности выпечки.

Глютен в кормах для животных и рыб

Предлагаемая клейковина пшеничная применение нашла и в производстве кормов для с/х и домашних животных. Особенную популярность глютен имеет в сельском хозяйстве, где корма с повышенным содержанием клейковины используются на фермах с коровами, свиньями, птицами. Ценность таких продуктов для сельскохозяйственных животных заключается в высокой степени усвояемости, которая составляет:

·        для коров не менее 80%

·        для свиней не менее 50%.

При применении глютеновых кормов существенно увеличиваются удои, а также повышается процент жирности сдаиваемого молока.

При изготовлении кормов с добавлением глютена для рыбных хозяйств наблюдаются следующие позитивные эффекты:

·        повышение питательной ценности;

·        улучшение связывающих свойств, что позволяет шарикам или гранулам не разрушаться под воздействием воды;

·        улучшение жевательных, вязкоупругих свойств.

При этом экструзия и насыщение гранул воздухом, в зависимости от предъявляемых требований, позволяет выпускать корм для рыб, который остается на поверхности воды или опускается на дно водоема (аквариума, бассейна).

Где еще используется пшеничная клейковина?

Другие сферы применения глютена следующие:

·        парфюмерно-косметическая промышленность (помады, крема, тушь для ресниц и не только);

·        фармакологическая продукция (для таблетирования);

·        жевательная резинка;

·        спортивное питание;

·        диетические продукты.

Особенности использования пшеничной клейковины

Производство различной пищевой продукции осуществляется с применением клейковины ввиду наличия таких возможностей, как:

·        изготовление начинок для бисквитов, вафель, других кондитерских изделий, в которых сухая клейковина составляет до 50% массы с сохранением хрустящих свойств;

·        изготовление печенья с содержанием белкового глютена до 20%;

·        производство галет, в составе которых содержится до 10% пшеничной клейковины;

·        панировка продуктов (снижение потери веса в процессе готовки, улучшение прилипания, способствование получению хрустящей корочки);

·        глазировка поджариваемых орехов;

·        улучшение консистенции пиццы, снижение количества влаги, проникающей из начинки в тесто;

·        обогащение белками сухих завтраков, состав которых формируют отруби (зерновые, пшеничные), орехи, сухофрукты, минеральные добавки, витамины;

·        добавление в состав смесей для плавленых сыров, аналогов твердых сыров;

·        улучшение вкуса мясных продуктов при замещении казеината натрия глютеном;

·        улучшение вязкости мясного фарша, эффективное связывание мелких мясных обрезков при изготовлении полуфабрикатов;

·        оптимизация качества пельменного теста с улучшением прочности изделий, снижением потерь веса в процессе варки, уменьшением слипаемости, предотвращением появления эффекта кашеобразности готовых пельменей;

·        производство пищевой продукции с обогащением растительными белками, в которых процентное содержание пшеничной клейковины может достигать 40% относительно массы муки.

Кроме перечисленной продукции использование пшеничной клейковины практикуется при производстве макаронных изделий. Преимуществами применения глютена являются:

·        повышение качества макарон;

·        улучшение способности сохранения формы при варке;

·        повышение вкусовых качеств.

Мясоперерабатывающая промышленность активно использует пшеничную клейковину ввиду улучшения структуры, повышения плотности колбасных изделий, исключения рыхлости при высоком проценте замены мясных компонентов текстурированным белком.

Непереносимость глютена: целиакия и аллергические реакции

Употребление клейковины в допустимых пр

Характеристики
Вес 25000
Упаковка Мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо