Пшеничная клейковина  (пшеничный глютен)
68 грн.
Производитель: Европа
SKU: 616274774
Наличие В наличии

Пищевая добавка, такая как глютен, является натуральным белковым комплексом, производимым из зерен пшеницы, ржи, овса, ячменя. Применение глютена весьма востребовано в современной пищевой промышленности, где вещество активно используется для обогащения различных продуктов питания белками растительного происхождения.

Пшеничная клейковина, купить которую предлагается в интернет магазине «MegaChem», соответствует действующим нормам и стандартам, поставляется с сертификатами соответствия. При использовании в рекомендованных дозировках пищевая добавка не оказывает какого-либо негативного воздействия на организм человека, не наносит вреда окружающей среде. При этом на пшеничный глютен цена отличается доступностью.

При добавлении клейковины в различные продукты питания существенно улучшаются характеристики структуры изделий, повышается формоустойчивость и питательная ценность, продлевается возможный срок хранения. Следует отметить, что для получения улучшенной муки высших сортов в промышленных объемах используется такая натуральная белковая добавка, как качественный пшеничный глютен.

Пшеничный глютен: основные свойства клейковины

Высокоочищенный белок имеет вид мелкодисперсного порошка желтоватого цвета, без запаха. При смешивании глютена с водой вещество становится сероватой вязкой, эластичной массой. В остальном пшеничная клейковина, купить которую вы уже сегодня можете в «MegaChem», отличается следующими свойствами:

· наличие в составе большого числа полезных витаминов, аминокислот, углеводов, жизненно важных микроэлементов;

· уникальная вяжущая способность;

· существенное повышение содержания натурального белка в приготовляемой выпечке;

· способность продлевать срок годности продукции;

· повышение качества производимой муки с обогащением натуральными растительными белками.

Как получают клейковину?

Глютен в разном количестве содержится во многих злаках – кукуруза, пшеница, овес, рожь, гречка. При этом натуральную клейковину получают в основном из зерна пшеницы.

1. Предварительно сырье подготавливают – очищают от крупных и мелких примесей, грязи, пыли и замачивают;

2. Затем зерна проходят процесс первичного дробления с выделением цельного ядра;

3. После этой процедуры пшеничные ядра проходят обработку в центрифуге (на центробежном сепараторе) для более мелкого дробления и высвобождения связанного крахмала;

4. Далее происходит процесс концентрации выделенного из злаков пшеничного белка;

5. Полученная концентрированная клейковина высушивается, происходит расфасовка в герметичные многослойные бумажные пакеты, имеющие полиэтиленовую вкладку для защиты от влаги.

Клейковина пшеничная и ее применение

Высококачественный глютен пшеничный купить выгодно предприятиям, чья деятельность связана с производством разнообразных хлебобулочных изделий. Во многие европейские сорта муки растительная белковая добавка в концентрированном сухом виде вносится в количестве до 3% с целью улучшения реологических, физических свойств теста, повышения качества изготавливаемой продукции. Использование глютена также позволяет:

· существенно улучшить эластичность теста;

· повысить способность муки поглощать воду;

· увеличить объем, формоустойчивость хлебобулочных изделий;

· снизить липкость, крошковатость получаемого мякиша;

· улучшить разрыхленность.

Благодаря другим свойствам клейковина активно применяется и в других областях пищевой промышленности:

· жироэмульгирующая способность эффективна в производстве мясных (колбасных), кондитерских изделий, массы для изготовления конфет, разнообразных паст, сгущенного молока, кетчупов, майонезов;

· гелеобразующая способность полезна в производстве современных аналогов морепродуктов, при консервации морепродуктов;

· свойство связывания жиров полезно при изготовлении различных видов колбас, пончиков;

· способность образования пленок, фибрилл, листов применяется для изготовления пищевых оболочек для сыров, сосисок, сарделек;

· образование микропленки для возможности эффективного удерживания газа используется в выпуске пастилы, мармеладной массы, кремов, десертов, бисквитов;

· способность гидратации применяется в изготовлении кондитерских и хлебобулочных, а также колбасных изделий.

Важно, что такой натуральный консервант, как глютен, продлевает срок годности выпечки.

Глютен в кормах для животных и рыб

Предлагаемая клейковина пшеничная применение нашла и в производстве кормов для с/х и домашних животных. Особенную популярность глютен имеет в сельском хозяйстве, где корма с повышенным содержанием клейковины используются на фермах с коровами, свиньями, птицами. Ценность таких продуктов для сельскохозяйственных животных заключается в высокой степени усвояемости, которая составляет:

· для коров не менее 80%

· для свиней не менее 50%.

При применении глютеновых кормов существенно увеличиваются удои, а также повышается процент жирности сдаиваемого молока.

При изготовлении кормов с добавлением глютена для рыбных хозяйств наблюдаются следующие позитивные эффекты:

· повышение питательной ценности;

· улучшение связывающих свойств, что позволяет шарикам или гранулам не разрушаться под воздействием воды;

· улучшение жевательных, вязкоупругих свойств.

При этом экструзия и насыщение гранул воздухом, в зависимости от предъявляемых требований, позволяет выпускать корм для рыб, который остается на поверхности воды или опускается на дно водоема (аквариума, бассейна).

Характеристики
Вес 25000
Упаковка Мешок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо