Соевая клетчатка
41 грн.
Производитель: Европа
SKU: 616275433
Наличие В наличии
Краткое описание
Предлагаемая соевая клетчатка представляет собой недорогой и качественный наполнитель, который вобрал в себя лучшие свойства пищевых волокон и соевых продуктов, благодаря чему на много лучше может решить ряд технологических задач, которые ставятс...
Предлагаемая соевая клетчатка представляет собой недорогой и качественный наполнитель, который вобрал в себя лучшие свойства пищевых волокон и соевых продуктов, благодаря чему на много лучше может решить ряд технологических задач, которые ставятся перед вышеупомянутыми ингредиентами! Соевую клетчатку с успехом можно применять в тех сферах, где на сегодняшний день используют ряд соевых продуктов: муку, концентрат и изолят соевого белка. Если провести параллели между этими ингредиентами, то с уверенностью можно утверждать, что соевая клетчатка практически в два раза превосходит тот же соевый изолят по гидратации, что позволит закладывать ее в текущих рецептурах практически в два раза меньше, либо при аналогичных закладках получить более плотную консистенцию и более «благородную» структуру готового изделия! Благодаря наличию клетчатки в нашем продукте значительно гасятся привкусы и запахи, которые возникают при повышенных дозировках соевых продуктов. Немаловажным фактором является порядок цены на соевую клетчатку – в среднем она дешевле того же соевого изолята на 40%! Хочется акцентировать внимание потребителей, что соевая клетчатка в значительной части состоит из балластных веществ - пищевых волокон, что имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания. Она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами и белком, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений. Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки– ее высокая водосвязывающая (1:8 «на холодную» и 1:12 «на гарячую») жиросвязывающая способность (до 1:5). Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта. Эмульгирующее действие. В принципе, соевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.
Характеристики
Упаковка Мешок
Форма выпуска Порошок
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо