Пальмовый стеарин
34 грн.
Производитель: Европа
SKU: 868078174
Наличие В наличии
Краткое описание
Пальмовый стеаринМеждународное название: Palm stearinАльтернативные названия: фракция пальмового маслаМолекулярная формула: C57H110O6Фасовка - ящики 20 кгПродукт, такой как пальмовый стеарин, является твердой фракцией очищенного и дезодорированного (...
Пальмовый стеарин

Международное название: Palm stearin

Альтернативные названия: фракция пальмового масла

Молекулярная формула: C57H110O6

Фасовка - ящики 20 кг



Продукт, такой как пальмовый стеарин, является твердой фракцией очищенного и дезодорированного (рафинированного) пальмового масла. Основное применение вещества – это современная пищевая промышленность, в которой пальмовый стеарин используется наряду с другими видами растительных жиров натурального происхождения. Если вам нужно купить стеарин пальмовый высокого качества, то воспользуйтесь предложениями online каталога MegaChem.

Свойства пальмового стеарина

Благодаря вяжущим свойствам пальмовый стеарин является популярным ингредиентом разнообразной масложировой продукции. Гидрогенизированный растительный жир с эмульгирующими свойствами отлично сочетается с различными пищевыми добавками, вводимыми в состав продуктов для усиления вкуса, придания приятного аромата и цвета. Также к полезным свойствам высокоплавкой фракции относятся стабильность консистенции, увеличенный срок хранения.

Источником получения пищевого продукта являются плоды масличной пальмы, а получают стеарин путем промышленной переработки пальмоядрового масла, осуществляемой в несколько этапов. Химическая формула сырья, из которого получают пальмовый стеарин, состоит из смеси жирных кислот и эфиров глицерина – триацилглицеридов. Натуральный продукт обладает повышенной устойчивостью к порче окислительными процессами.

Характеристика пальмового стеарина

Визуально наливной стеарин пальмовый отбеленный напоминает маргарин или сливочное масло. Если температура окружающей среды составляет 20С, то консистенция продукта полностью однородная, достаточно твердая. Аналог маргарина не растекается по поверхностям, прекрасно держит форму, не обветривается, не выделяет специфического запаха.

Масса с консистенцией средней твердости имеет белый либо светло-желтый цвет. В чистом виде, в соответствии с характеристиками обезличенных жиров, стеарин пальмовый не имеет ярко-выраженного вкуса. Ввиду повышенной энергетической ценности продукт является хорошим источником натуральных жиров, получаемых из растительного сырья. Температура, при которой твердая фракция пальмового масла плавится, находится в пределах 44-56С. Содержание жира в продукте обычно составляет не менее 99%.

Химические свойства пальмового стеарина

В холодной воде стеарин пальмовый с процентным показателем твердой фракции около 60% практически не растворим. Твердость продукта составляет около 447 г/см. Получение пищевой добавки в промышленных масштабах осуществляется гидрированием растительного пальмового масла с включением в процесс обработки сырья этапа фракционирования, в ходе которого из жидкого масла получают более твердый стеарин.

Применение пальмового стеарина

Основной сферой применения предлагаемого пальмового стеарина является пищевая промышленность. Добавка используется на масложировых предприятиях в производстве комбинированных продуктов:

·        кондитерских жиров;

·        заменителей масла какао;

·        мороженого;

·        столовых, промышленных маргаринов;

·        спредов;

·        ПАВ;

·        фритюрных жиров;

·        пищевых эмульгаторов;

·        шортенингов;

·        хлебобулочных изделий, выпечки.

Также стеарин пальмовый используется в ходе обжарки лапши (вермишели) быстрого приготовления, чипсов, снеков. Технологический процесс производства кондитерских глазурей и покрытий включает добавление в пищевые смеси пальмового стеарина. Другие сферы применения твердой фракции масла из плодов масличной пальмы следующие:

·        резиновые, пластиковые изделия;

·        косметические продукты (крема, лосьоны, бальзамы, всевозможные средства ухода за волосами);

·        моющие средства;

·        текстильная продукция;

·        бумажная продукция;

·        декоративные ароматизированные свечи.

При добавлении пальмового стеарина в состав ароматических свечей, обеспечивается должная твердость восковой массы, возможность изготовления красивых дизайнов со сложной формой, возможность окрашивания свечей в красивые цвета, а также отличное сгорание и длительное задерживание аромата.

Пальмовый стеарин цена

В интернет магазине MegaChem на высококачественный пальмовый стеарин цена доступная. Если вы заказываете оптовую партию продукта, то получаете существенную скидку. Уточнить, сколько будет стоить именно ваш заказ, вы можете у менеджеров.

Пальмовый стеарин купить в Украине

Чтобы купить пальмовый стеарин в необходимом количестве, воспользуйтесь предложением онлайн каталога MegaChem. Продукт поставляется в коробках, в наливной форме, с весом по 20 кг каждая упаковка. Доставка стеарина пальмового осуществляется по городам Украины.

Характеристики
Вес 1000.0 г
Жирность 99
Тип стеарин
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг Плохо           Хорошо